Asiatische Fischbällchen

Symbolbild © Shutterstock

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Für die Bällchen:

Zutaten

250
g
Fischreste, etwa Lachs oder Forelle, zerzupft
250
g
Kartoffelpüree (vom Vortag)
2
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2
Bund
Koriander, fein gehackt
1
Ei
1
Chili, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Außerdem:

Zutaten

Semmelbrösel oder Panko-Mehl (asiatisches Paniermehl)
Öl zum Frittieren
1
1 Bio-Zitrone
Sojasauce
etwas
gerösteter heller Sesam
  • Für die Fischbällchen alle Zutaten miteinander Vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer sowie Chili (nach Geschnack) würzen.

  • Kleine Bällchen aus der Masse formen und in den Bröseln bzw. dem Panko-Mehl wenden. Sofort frittieren.

  • Gerösteten Sesam in die Sojasauce geben und gemeinsam mit einer Zitronenspalte zu den Bällchen servieren.

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