© Constantin Fischer

Artischocke / Salat / Garnele

Frühlingshafter Salat mit feinen Meeresfrüchten.

Constantin Fischer

Für die Artischocke:

Zutaten (4 Personen)
4 große Artischocken
1 Limette
Lorbeer
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
250 g italienischer Kräutersalat
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Garnele:

Zutaten (4 Personen)
12 Stück Black Tiger Garnelen
Olivenöl

Für die Mayonnaise:

Zutaten (4 Personen)
6 Eier
1 EL Honig-Dijonsenf
1 TL hellen Balsamico Essig
Salz
Pfeffermischung »Schwarzes Gold«
  1. Die Enden der Artischocken oben und unten abschneiden. Mit einem kleinen Messer das Innere der Artischocke herausschneiden und mit einem kleinen Löffel das Heu am Artischockenboden entfernen.
  2. Die abgeschnittenen Flächen der Artischocken gleich mit Limettensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.
  3. Einen großen Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen. Artischocke, die geteilte Limette, Lorbeer und Salz in den Topf geben und die Artischocke in dem Sud einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Artischocke ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis sich die Blätter der Artischocke leicht abziehen lassen.
  4. Den Salat waschen und gut abtrocknen (Salatschleuder).
  5. Backofen auf 270 °C vorheizen. Die Garnelen in eine Ofenform legen und für 5 Minuten in das Rohr geben.
  6. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, Senf und Olivenöl in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer mit Emulgierungsscheibe mixen. Immer wieder etwas Olivenöl zugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Salz, Pfeffer und Essig beigeben und noch einmal mixen.
  7. Wie am Foto oben anrichten und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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