Zutaten (8 Personen)
100
g
Butter
170
g
Kristallzucker
3
Stück
große Eier
250
g
Ricotta
150
g
Universalmehl
1
TL
Backpulver
Saft einer Zitrone
1
Stück
großer Apfel (geschält, entkernt und geraspelt)
3
EL
Mohn
Butter und Mehl für die Form
- Backrohr auf 175°C vorheizen. Eine ø 20 cm Backform mit Butter einfetten und Mehl bestauben.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln einrühren.
- Ricotta und Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
- Den geraspelten Apfel und den Mohn in die Masse einmischen, in die vorbereitete Form füllen und für 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen herausnehmen und für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
- Anschießend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker anzuckern und servieren.
Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:
Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.
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