Ananas-Curry mit Garnelen

© Constantin Fischer

Ananas-Curry mit Garnelen

© Constantin Fischer

Für das Curry:

Zutaten (4 Personen)

12
Bio Garnelen
1
Ananas
500
g
Grünkohl
1
l
Gemüsefond
250
ml
Orangensaft
250
ml
Kokosmilch
1
Scheibe
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
Stange
Zitronengras
1
EL
Mango-Curry
Sesamöl
Salz

Für die Glasnudeln:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Glasnudeln
Sojasauce
Olivenöl
  1. Die Garnelen schälen und in einer Schüssel beiseitestellen. Etwas Sesamöl in eine heiße Pfanne geben und die Schalen von den Garnelen darinnen anrösten, mit Gemüsefond aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Schalen aus dem Fond nehmen, Orangensaft und Kokosmilch beigeben, aufkochen lassen und um ein Drittel der Flüssigkeit einreduzieren.
     
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Grünkohl in Streifen schneiden und für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in sehr kaltem Wasser abschrecken und leicht ausdrücken.
     
  3. Knoblauch, und Ingwer hacken, Zitronengras in feine Scheiben schneiden und mit dem Curry in die Pfanne zum Sud geben. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. In die Pfanne beigeben, aufkochen lassen, Garnelen dazugeben, mit dem Grünkohl bedecken und für 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf leicht salzen.
     
  4. Die Glasnudeln laut Packungsangabe kochen. Abseihen und mit einem Schuss Sojasauce und Olivenöl verfeinern.
     
  5. Das Curry mit den Nudeln anrichten.
Fotos von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

 

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