© Philipp Lipiarski

Algen-Macarons mit Nuri-Sardinen

Pikante Variante des französischen Patisserie-Klassikers vom portugiesischen Spitzenkoch Rui Paula.

Rui Paula

Algen-Macarons

Zutaten (10 Personen)
35 g Eiweiß
30 g Spirulina-Pulver
20 g Zucker
Feines Salz
Grüne Lebensmittelfarbe
  1. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und auf maximaler Stärke mixen bis Masse steif wird.
  2. Grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und vermischen, bis die grüne Farbe die Mischung gleichmäßig eingefärbt hat.
  3. Macaron-Mischung in einen Spritzbeutel geben und Macarons auf ein Backpapier drücken.
  4. Macarons 5 bis 6 Stunden im Ofen auf niedriger Temperatur (65 Grad) backen.

Nuri-Sardinen-Füllung

Zutaten (10 Personen)
300 g Nuri-Sardinen in scharf gewürztem Olivenöl
500 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
30 ml Olivenöl
Ganze schwarze Pfefferkörner
50 ml Hühnerbrühe
Speisestärke
TABASCO® Pepper Sauce
Salz
Petersilie
  1. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den klein geschnittenen Knoblauch, die Lorbeerblättter sowie den schwarzen Pfeffer anschwitzen.
  2. Mischung in ein feines Spitzsieb geben, damit das Öl abfließen kann. Schwarze Pfefferkörner und Lorbeerblätter entfernen.
  3. Übrige Mischung mit der Hühnerbrühe in einer Küchenmaschine bei maximaler Geschwindigkeit zerkleinern.
  4. Mischung durch ein Sieb passieren und mit Salz und TABASCO® Sauce abschmecken.
  5. Petersilie in der Küchenmaschine zu einer sehr feinen Masse zerkleinern und zu der Sardinen-Zubereitung dazugeben.
  6. Mischung in einen Gefrierbeutel geben und kühl stellen.

MACARONS ZUSAMMENSETZEN
Auf ein Macaron mit einem Spritzbeutel die Mischung geben, ein kleines Stückchen Nuri-Sardine auflegen und eine weiteres Macaron daraufgeben.

Rui Paula
Koch
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