Zwetschken-Schoko-Punsch

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Zutaten

40
dag
Schokoladen-Zwetschkenröster (siehe unten)
300
ml
Schwarztee
10
cl
Strohrum 80%
200
ml
Orangensaft
1
Messerspitze gemahlener Zimt
Geriebene Orangenschale

Alle Zutaten in einem Topf gemeinsam langsam zum Kochen bringen – heiß servieren!

Schokoladen-Zwetschkenröster

Zutaten

1,2
kg
Zwetschken
250
ml
Wasser
150-200
g
Zucker - je nach Geschmack und Süße der Früchte
55
g
Kochschokolade
2
Zitronen (Saft)
2
kleine Stück Zimtrinde
3
Gewürznelken

Zwetschken entkernen und vierteln. Mit Wasser und Zucker sowie den restlichen Zutaten kochen, bis die Zwetschgen weich gekocht sind. Der Zwetschgenröster hält sich in Marmeladegläsern und eignet sich auch wunderbar als »Beilage« zu Mehlspeisen wie Kaiserschmarrn oder Topfenknöderl.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Hot Punch »Lillet Magie«

Ein Hauch Frankreich in der Punschtasse: Mit diesem Rezept ist für Abwechslung in der Vorweihnachtszeit gesorgt.

Cocktail-Rezept

Hot Punch »Lillet Belle«

Fruchtig-französische Punsch-Variante mit aromatischer Zimtnote.

Cocktail-Rezept

Hot Punch »Lillet Joy«

Dieser heiße Winterdrink bringt mit Birnensaft und Vanillearomen »Joy« in die Weihnachtszeit.

Cocktail-Rezept

Hennessy Punsch

Cognac, Marille und Vanille ergeben eine fruchtig-ausgewogene Punsch-Variante.

Cocktail-Rezept

Granatapfel Punsch

Wohlig wärmende Punsch-Kreation von Barkeeper Dominik Wolf, Gewinner der Havana Club Experience.

Cocktail-Rezept

Hot Buttered Rum

Dieser cremige Punsch aus den amerikanischen Südstaaten besticht mit seiner großartigen Würzkombination und dem unverwechselbaren Aroma dunklen...

Cocktail-Rezept

Smoking Bishop

Dieses legendäre Rezept stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde von Charles Dickens in seiner Weihnachtsgeschichte verewigt.

Cocktail-Rezept

Aromatischer Mandarinen-Ingwer-Punsch mit Zitronengras

Christian und Markus Winkler haben uns dieses Punschrezept mit einer exotischen Note verraten.