Witches‘ Brew
© Cocktailkunst

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Stephan Hinz aus dem »Little Link« in Köln zeigt uns, wie vielschichtig und unkonventionell ein Drink sein kann.
Für die Basis
Zutaten
700
ml
Bourbon
25
g
getrocknete Champignons
15
g
getrocknete Steinpilze
80
g
Silberzwiebel
500
ml
Roter Portwein
100
ml
Silberzweibellake
500
g
Zucker
etwas
Weißweinessig
1
Bund
Thymian
1
Bund
Rosmarin
Zum Servieren
Zutaten
60
ml
Steinpilz Bourbon (siehe oben)
2
Barlöffel
Portwein-Silberzwiebel-Shrub
1
Dash
Walnuss Bitters
etwas
Kräuterrauch
- Für den Steinpilz-Bourbon zunächst 700 ml Bourbon mit 25 g getrockneten Champignons vakuumieren und bei 62 °C für 30 Minuten im Sous-Vide-Becken garen. Grob filtern und 15 g getrocknete Steinpilze dazugeben. Erneut vakuumieren und bei 62 °C für 40 Minuten im Sous-Vide-Becken garen. Abschließend erneut grob filtern und zusätzlich durch Filterpapier filtern.
- Für den Portwein-Silberzwiebel-Shrub 80 g Silberzwiebeln in 500 ml Portwein und 100 ml Lake pürieren und passieren. Dann in einem Topf erwärmen und 500 g Zucker einrühren. Mit Weißweinessig abschmecken.
- Für den Kräuterrauch Thymian und Rosmarin bereits am Vortag fein hacken und antrocknen lassen.
- Vor dem Servieren alle flüssigen Zutaten mit Eiswürfeln verrühren und in ein verschließbares Gefäß abseihen. Die Kräuter in eine Smoking Gun geben und den Rauch auf den Drink geben. Das Gefäß verschließen und kurz schwenken. Dann mit einem Tumbler und Eiswürfeln servieren.