Witches‘ Brew

© Cocktailkunst

© Cocktailkunst

Stephan Hinz aus dem »Little Link« in Köln zeigt uns, wie vielschichtig und unkonventionell ein Drink sein kann.

Für die Basis

Zutaten

700
ml
Bourbon
25
g
getrocknete Champignons
15
g
getrocknete Steinpilze
80
g
Silberzwiebel
500
ml
Roter Portwein
100
ml
Silberzweibellake
500
g
Zucker
etwas
Weißweinessig
1
Bund
Thymian
1
Bund
Rosmarin

Zum Servieren

Zutaten

60
ml
Steinpilz Bourbon (siehe oben)
2
Barlöffel
Portwein-Silberzwiebel-Shrub
1
Dash
Walnuss Bitters
etwas
Kräuterrauch
  • Für den Steinpilz-Bourbon zunächst 700 ml Bourbon mit 25 g getrockneten Champignons vakuumieren und bei 62 °C für 30 Minuten im Sous-Vide-Becken garen. Grob filtern und 15 g getrocknete Steinpilze dazugeben. Erneut vakuumieren und bei 62 °C für 40 Minuten im Sous-Vide-Becken garen. Abschließend erneut grob filtern und zusätzlich durch Filterpapier filtern.
  • Für den Portwein-Silberzwiebel-Shrub 80 g Silberzwiebeln in 500 ml Portwein und 100 ml Lake pürieren und passieren. Dann in einem Topf erwärmen und 500 g Zucker einrühren. Mit Weißweinessig abschmecken.
  • Für den Kräuterrauch Thymian und Rosmarin bereits am Vortag fein hacken und antrocknen lassen.
  • Vor dem Servieren alle flüssigen Zutaten mit Eiswürfeln verrühren und in ein verschließbares Gefäß abseihen. Die Kräuter in eine Smoking Gun geben und den Rauch auf den Drink geben. Das Gefäß verschließen und kurz schwenken. Dann mit einem Tumbler und Eiswürfeln servieren.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

The Perfect Serve

David Bandak, der Chef de Bar der «Widder Bar & Kitchen» mixt Glenfiddich Grand Cru mit Rote-Beete-Sirup und Carpano Antica Formula.

Cocktail-Rezept

Horse's Neck

Seinen Namen verdankt der Horse’s Neck einer dünn geschnittenen Zitronenspirale, die entfernte Ähnlichkeit mit einem Pferdekopf haben soll
 –...

Cocktail-Rezept

Bobby Burns

Den dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.

News

The GlenDronach – einzigartiger Genuss

The GlenDronach ist ein Sherry-fassgereifter Single Malt Scotch Whisky, der sich zum Genießen und Verschenken eignet!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Bright Light

Daniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.

Cocktail-Rezept

XV High Roller

Christoph Stocker von »Pernod Ricard Austria« mixt Chivas Regal XV mit fruchtigen Noten.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...