Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte
© Melina Kutelas / www.aboutthatfood.com

© Melina Kutelas / www.aboutthatfood.com
Für 2 Tassen:
Zutaten
1
Dose(n)
Kokosmilch (alternativ vegane Schlagcreme)
6
Stück
Kardamom-Kapseln
2
Stück
Zimtstangen
160
ml
frisch gebrühter Kaffee (Empfehlung: J. Hornig Caffè Crema Bio)
100
ml
Mandel- oder Hafermilch
Etwas
gemahlener Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Kokosmilch am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, die gehärtete Kokoscreme aus der Dose geben und vorsichtig, ohne sie mit der Flüssigkeit zu vermischen, in eine gekühlte Schüssel geben. Mit dem Handmixer cremig rühren.
- Die Kardamom-Kapseln und die Zimtstangen in eine große Tasse geben und darüber den frisch gebrühten Kaffee gießen. Am besten eignet sich der Caffè Crema Bio von J. Hornig dafür. Er ist kräftig im Geschmack, hat eine wunderbare Crema und besteht nur aus Bohnen, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.
- Die Milch am Herd auf niedriger Stufe erwärmen.
- Die Kardamom-Kapseln und den Zimt aussieben, den Kaffee auf zwei Tassen verteilen und anschließend mit der heißen Milch vermischen.
- Jeweils 2 bis 3 Esslöffel Kokoscreme in die Tassen geben und mit Zimt bestreuen.
Fertig ist der Winterliche Kardamom-Zimt-Latte aus fair gehandelten Bohnen und 100% veganen Zutaten!
Wir wünschen gutes Gelingen!
www.aboutthatfood.com
www.jhornig.com