Warmer Bischof
Aufs Trinken im Freien wollen wir auch bei Eisestemperaturen nicht verzichten. Dieser warme Cocktail eignet sich perfekt dafür.
Zutaten | ||
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2 | Orangen | |
2 | Bitterorangen | |
ODER: 2 | Orangen | |
1 | Zitrone | |
1 | Grapefruit | |
1 | Flasche | nicht zu schlechten Rotwein |
100 | g | Zucker |
3-4 | Nelken | |
1 | Stange | Zimt |
Abrieb einer Zitrone |
Zubereitung
- Die Schalen der Zitrusfrüchte einschneiden und über glühenden Kohlen ordentlich bräunen (wenn's sein muss: ab ins Backrohr, 220 °C, 20 Minuten).
- Den Rotwein, den Zucker, die Gewürze und den Zitronenschalenabrieb erhitzen, aber nicht ganz zum Kochen bringen. Die gebratenen Früchte mit der heißen Flüssigkeit übergießen, 24 Stunden ziehen lassen. Die gegrillten Früchte pressen und den Saft mit der Flüssigkeit mischen. Den Punsch erneut erhitzen, eventuell mit Zucker abschmecken und servieren.