Vogelbeer-Mandel-Punsch

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Für ca. einen Liter Mandel-Vogelbeerpunsch

Zutaten

500
ml
Wasser
200
ml
Orangensaft
40
ml
Vogelbeerbrand
80
ml
Rum 40%
40
ml
Mandelsirup oder Amaretto
1
Glas
eingelegte Vogelbeeren in Sirup (selbst gemacht oder Fink's, 200 g)
Saft von einer Limette
1
ausgekratzte Vanilleschote
4
Beutel
Schwarzer Tee
4
Stück
Gewürznelken
4
Stück
Piment
2
Stück
Sternanis

Alle Zutaten (bis auf die Vogelbeeren) in einem Topf aufkochen und eine Halbe Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Sieb seihen und mit den Vogelbeeren inclusive Sirup noch einmal Erhitzen und schon ist der Punsch fertig. Sehr einfach, sehr lecker!

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Hot Punch »Lillet Magie«

Ein Hauch Frankreich in der Punschtasse: Mit diesem Rezept ist für Abwechslung in der Vorweihnachtszeit gesorgt.

Cocktail-Rezept

Hot Punch »Lillet Belle«

Fruchtig-französische Punsch-Variante mit aromatischer Zimtnote.

Cocktail-Rezept

Hot Punch »Lillet Joy«

Dieser heiße Winterdrink bringt mit Birnensaft und Vanillearomen »Joy« in die Weihnachtszeit.

Cocktail-Rezept

Hennessy Punsch

Cognac, Marille und Vanille ergeben eine fruchtig-ausgewogene Punsch-Variante.

Cocktail-Rezept

Granatapfel Punsch

Wohlig wärmende Punsch-Kreation von Barkeeper Dominik Wolf, Gewinner der Havana Club Experience.

Cocktail-Rezept

Hot Buttered Rum

Dieser cremige Punsch aus den amerikanischen Südstaaten besticht mit seiner großartigen Würzkombination und dem unverwechselbaren Aroma dunklen...

Cocktail-Rezept

Smoking Bishop

Dieses legendäre Rezept stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde von Charles Dickens in seiner Weihnachtsgeschichte verewigt.

Cocktail-Rezept

Aromatischer Mandarinen-Ingwer-Punsch mit Zitronengras

Christian und Markus Winkler haben uns dieses Punschrezept mit einer exotischen Note verraten.