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Vogelbeer-Mandel-Punsch

Spitzenkoch Peter Zinter verriet uns dieses aromatische Punschrezept.

Für ca. einen Liter Mandel-Vogelbeerpunsch

Zutaten
500 ml Wasser
200 ml Orangensaft
40 ml Vogelbeerbrand
80 ml Rum 40%
40 ml Mandelsirup oder Amaretto
1 Glas eingelegte Vogelbeeren in Sirup (selbst gemacht oder Fink's, 200 g)
Saft von einer Limette
1 ausgekratzte Vanilleschote
4 Beutel Schwarzer Tee
4 Stück Gewürznelken
4 Stück Piment
2 Stück Sternanis

Alle Zutaten (bis auf die Vogelbeeren) in einem Topf aufkochen und eine Halbe Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Sieb seihen und mit den Vogelbeeren inclusive Sirup noch einmal Erhitzen und schon ist der Punsch fertig. Sehr einfach, sehr lecker!

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