Foto beigestellt

Very Berry

Ein erfrischender Sommercocktail für jedermann - voll mit Beeren - ein Superfood Cocktail und Signature Drink aus der Lenox Bar in Zürich.

Francois Bräuning

Zutaten
3 große Himbeeren
3 große Brombeeren
4 cl Cognac Camus
2 cl Chambord (Himbeerlikor)
1 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
5 cl Cranberrysaft
5 cl Ananassaft
  • Alle Zutaten (bis auf Cranberry- und Ananassaft) in einen Shaker geben, die Beeren gut zerdrücken.
  • Die beiden Säfte dazugeben und mit Eiswürfeln kräftig shaken.
  • Alles in ein Cocktailglas oder in einen Kupferbecher geben und mit einem Beerenspieß und Thymian dekorieren.

Tipp:

Francois Bräuning empfiehlt: Für die perfekte Abkühlung den Beerenspieß vor dem Servieren im Tiefkühler anfrieren lassen.

Francois Bräuning
Barkeeper
Mehr zum Thema
Ein erfrischender Drink für den Sommer.
Champagner
Make you Holler
Die perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus...
Von Reinhard Pohorec
Sommerdrinks
Mr. Melony
Sommerlich, fruchtige Wassermelonen-Bowle.
Aperitif
Un Spritz, per favore!
Kein Getränk symbolisiert das italienische Dolce Vita so sehr wie der knallorange Aperol Spritz,...
Von Larissa Graf
Auf den Berghängen des Douros und seiner Nebenflüsse wachsen auf verwittertem Granit die Trauben für den Portwein.
Likör
Das kleine Portwein-Lexikon
Der Port ist eine komplexe Materie. Es handelt sich bei diesen köstlichen Produkten nicht um Wein,...
Von Peter Moser
Der Cocktail wird mit Campari zubereitet.
Kaffee
Kinda Americano
Ran an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender«...
Von Timon Kaufmann