Foto beigestellt

Traveller

Rum

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler Altstadtnächten.

Günther Strobl

Zutaten
50 ml Bacardi Anjeo Cuatro
10 ml DOM Benedictine
10 ml Noilly Prat mit Seealgen*
5 ml St.Germain
2 Schuss Orange Bitters (The Seventh Sense oder ähnlich)

*1Flasche Noilly Prat mit 20Gramm getrockneten Algen für 30min. einlegen.

  • Alle Zutaten in ein Rührglas geben und mit Würfeleis ca. 20 Sekunden kalt rühren.
  • In eine Cocktailschale abseihen und mit einem getrockneten Algenblatt (optional mit einer Orangenzeste) dekorieren.
  • Fertig ist der Drink

Auf Basis von Bacardi Añjeo Cuatro Rum und ergänzt mit Holunderblütenlikör, DOM Benedictine sowie trockenem Wermut, welcher in Seegras eingelegt wurde, ergibt der Cocktail ein harmonisches Zusammenspiel der einzelnen Komponenten. Durch die Einfachheit der Zutaten ist er weltweit herstellbar und wunderbar zum Reisen geeignet. 
Für Weltenbummler und Heimatliebende, für Wanderlust und Abenteuersuche – der «Traveller» ist ein wahrer Wegbegleiter der niemanden im Stich lässt.

Günther Strobl
Günther Strobl
Barkeeper
Mehr zum Thema
Paris
Paris: Mi casa es tu casa
Bar, Restaurant und Art Space zugleich: Die »Casa Eminente« entführt auf zauberhafte Weise in...
Von Anna Wender
Rum
Bananarama
Rezept für einen fat-washed Cocktail von Dominik Wolf aus dem »Viertel Vier« in Graz.
Von Dominik Wolf
Spekulatius Creme mit Stroh Rum.
Dessert
Spekulatius Creme
Der bekannte österreichische »Stroh Rum« aus Österreich feiert 190-jähriges Jubiläum. Zu...
Von Redaktion