Tiki-Drinks: Mai Tai

»Nicht von dieser Welt«: Mai Tai

Shutterstock

»Nicht von dieser Welt«: Mai Tai

Shutterstock

Es war Victor »Trader Vic« Bergeron, der den Mai Tai erfunden hat. Angeblich mixte er ihn für Freunde aus Tahiti, die daraufhin begeistert ausriefen: »Mai Tai Roa Ae!« Das bedeutet übersetzt: »Das ist nicht von dieser Welt!« Inzwischen gibt es den Drink in unzähligen Varianten. Das Originalrezept aus dem Jahr 1944 haben wir für Sie hier.

Zutaten

6
cl
Jamaica Rum Wray & Nephew 17 Jahre, 77,2 %. (Anmerkung: Den Wray & Nephew gibt es nicht mehr, heute kommt ihm der 30-Jährige von Appleton am nächsten.)
3
cl
Limettensaft
1,5
cl
Curaçao De Kuyper
0,75
cl
Orgeat (= Mandelsirup) Garnier
0,75
cl
Zuckersirup
  • Alle Zutaten mit geschabtem Eis schütteln und in einen doppelten Tumbler gießen (nicht abseihen!). Bunt garnieren.


Aus Falstaff Nr. 04/2015

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Bacardí Daiquiri

Der Cocktail-Klassiker verbreitet Urlaubsstimmung.

Cocktail-Rezept

Strawberry Mojito

Fruchtige Interpretartion des Kuba-Klassikers aus dem »Comida Red Room«.

Cocktail-Rezept

Fruit Daiquiri

Fruchtiger Sommerhit mit dieser Version des Cocktailklassikers.

Cocktail-Rezept

Raspberry Twist Mojito

Fruchtig-erfrischende Interpretation des Cocktail-Klassikers.

Cocktail-Rezept

Zacapa Old Fashioned

Ein simpler Drink mit dem es einfach ist seine Gäste zu beeindrucken, die Sommerzeit einzuläuten und besondere Erlebnisse gemeinsam zu feiern!

Cocktail-Rezept

Cuban Navidad

Dominik Wolf, Havana Club Experience­‐Sieger aus Graz, kreierte diesen festlichen Weihnachts-Cocktail.

News

Rum: Ruf der Karibik

Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Genießern. Rum wird für immer mehr Liebhaber...

Cocktail-Rezept

Black Diamond

Rum und Schokolade - eine ungewöhnliche Verbindung der Christian Heiss, aus der Zürcher «Kronenhalle», einen eigenen, unverwechselbaren Touch...

Cocktail-Rezept

Ingo’s Corps

Halloween-Cocktail mit Rum und exotischer Note.

Cocktail-Rezept

RoCoCo

Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

Cocktail-Rezept

Fifty Hurricane

Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

News

Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.