Tiki-Drinks: Mai Tai

»Nicht von dieser Welt«: Mai Tai

Shutterstock

»Nicht von dieser Welt«: Mai Tai

»Nicht von dieser Welt«: Mai Tai

Shutterstock

Es war Victor »Trader Vic« Bergeron, der den Mai Tai erfunden hat. Angeblich mixte er ihn für Freunde aus Tahiti, die daraufhin begeistert ausriefen: »Mai Tai Roa Ae!« Das bedeutet übersetzt: »Das ist nicht von dieser Welt!« Inzwischen gibt es den Drink in unzähligen Varianten. Das Originalrezept aus dem Jahr 1944 haben wir für Sie hier.

Zutaten

6
cl
Jamaica Rum Wray & Nephew 17 Jahre, 77,2 %. (Anmerkung: Den Wray & Nephew gibt es nicht mehr, heute kommt ihm der 30-Jährige von Appleton am nächsten.)
3
cl
Limettensaft
1,5
cl
Curaçao De Kuyper
0,75
cl
Orgeat (= Mandelsirup) Garnier
0,75
cl
Zuckersirup
  • Alle Zutaten mit geschabtem Eis schütteln und in einen doppelten Tumbler gießen (nicht abseihen!). Bunt garnieren.


Aus Falstaff Nr. 04/2015

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Orange and Basil Mojito

Fruchtig-frische Orange und würziger Basilikum machen diesen Mojito zu etwas Besonderem.

Cocktail-Rezept

Havana Mango Mojito

Fruchtige Mojito-Variante - perfekt für den Sundowner!

Cocktail-Rezept

Clarita

Der Gewinner-Drink der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2017 von Ran Van Ongevalle.

Cocktail-Rezept

»V«

Anlässlich des Diplomático World Tournament kreierte die Münsteraner Bartenderin Marie Rausch diesen Signature-Drink.

Cocktail-Rezept

Appleton Estate Finesse

Dieser Cocktail erhält durch die Scotch Bonnet Chili eine besondere Würze.

Cocktail-Rezept

Schilerol Admiral

Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen. Für diesesn Drink wird er mit Rum und Cointreau sowie Grenadine kombiniert.

Cocktail-Rezept

Chivi

Gemeinsam mit Bloggern und Journalisten suchte Havana Club in der Trend-Bar »Omu« in Wien nach dem Sommerdrink 2017. Heraus kam dieser Cocktail mit...

Cocktail-Rezept

Chivi

Der Siegercocktail bei der exklusiven Havana Club Cocktailschulung steht ab 15. März für mindestens sechs Wochen auf der Karte in der »OMU Bar«.

Cocktail-Rezept

Stroh Glöggerl

»Cooking Catrin« beweist: Rum ist nicht nur für Piraten.

News

Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

Cocktail-Rezept

Planter's Punch

Sehnsucht nach dem Flair der Karibik: der Planter's Punch ist zurück!

Cocktail-Rezept

Hagi's Passion

Ein von Rum Botucal kreierter Drink mit Botucal Blanco.

Cocktail-Rezept

Havana Club Mojito Reloaded

Dass Marmelade nicht nur aufs Brot gehört, sondern sich auch im Cocktail gut macht, wird mit diesem Cocktail bewiesen.

Cocktail-Rezept

Wassermelonensorbet-Drink

Die ideale Erfrischung für heiße Tage