Tian Sprizz

Green Style-Cocktail

© Konrad Limbeck

Green Style-Cocktail

Green Style-Cocktail

© Konrad Limbeck

Für das Sorbet

Zutaten

250
g
Basilikum
50
ml
Zitronensaft
40
g
Traubenzucker
30
g
brauner Zucker
250
ml
Reismilch
1
Prise
Salz

50 ml Reismilch mit dem Traubenzucker aufkochen, die restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann in eine Eismaschine oder ins Tiefkühlfach geben.

Für den Cocktail

Zutaten

4
cl
Rhabarbersaft
2
cl
Holundersirup
1
EL
Basilikum-Sorbet

Rhabarbersaft, Holundersirup und Basilikum-Sorbet kräftig mixen. Glas zu einem Drittel mit Eis füllen, anschließend mit Soda und Prosecco aufgießen. Für die Garnitur: Zitronengras, Limetten und Basilikumblatt.

Mehr zum Thema

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Zum World Whisky Day am 20. Mai 2017 haben wir zehn Tipps für den perfekten Mix gesammelt.

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Cocktail-Rezepte für die heiße Jahreszeit

Die Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.

Cocktail-Rezept

Coriander Bramble

Eine Sommer-Cocktail Empfehlung aus der »Grande Cocktail Bar« in Wien

Cocktail-Rezept

Pimm's Revolution

Eine Sommer-Cocktail empfehlung aus dem »Little Grain« in Salzburg

Cocktail-Rezept

Rasta Nail

Bei diesem Rezept von Klaus St. Rainer kommt hausgemachter Agavenkaffee zum Einsatz.