The Bee

Süße Verführung mit Champagner, Cognac, Honigsirup und Blütenduft: The Bee.

© Gerhard Berger

Süße Verführung mit Champagner, Cognac, Honigsirup und Blütenduft: The Bee.

© Gerhard Berger

Zutaten

4,5
cl
Cognac mit Blütenpollen*
2,5
cl
hausgemachter Imkerhonig-Sirup (3 Teile Honig mit 1 Teil Wasser und Orangenschale kochen)
1
cl
frisch gepresster Zitronensaft
1
Dash
Lavendelbitter
6
cl
Pol Roger Brut
  • Zutaten mit viel Würfeleis schütteln und in ein tiefgekühltes Vintage Cocktailglas abseihen. Mit Champagner auffüllen. Garnitur: Honigchips mit Feldblumen (Honig mit Glukosesirup karamellisieren, auf Backpapier streichen und trocknen lassen).
  • * 70 cl Cognac mit 35 g Blütenpollen vakuumieren. 4 Stunden bei 45 °C köcheln lassen, abseihen.

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für kreative...

News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Canchánchara No.7

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.

Cocktail-Rezept

Curiosity

Mit dem »kuriosen« Cocktailrezept von Show-Barkeeper Kenny Klein gewinnt der Oberösterreicher »Bacardi Legacy Österreich«.

Cocktail-Rezept

Lillet Nuit Rouge

Barkeeper Marcus Phillip von der Wiener Albertina Passage hat diesen Drink speziell für die Festtage kreiert.

Cocktail-Rezept

Ardbeg Penicillin

Eine Kreation des Chef-Bartenders Lukas Hochmuth vom »The Ritz-Carlton Vienna«.

Cocktail-Rezept

Glenmorangie Old-Fashioned

Bei dem Old-Fashioned ist es bei dem verwendeten Whisky wichtig, auf mehrdimensionale Geschmacksmuster zu setzen.

Cocktail-Rezept

Belvedere Dry Martini

Der klassische Martini bekommt bei »The Ritz Carlton Vienna« Barkeeper Lukas Hochmuth durch Belvedere Vodka ein seidiges Finish am Gaumen.

Cocktail-Rezept

Hennessy Side Car

Der Side Car wird durch die deutliche Eichenfassnote des Hennessy V.S. noch stärker im Ausdruck.

Cocktail-Rezept

Armagnactee-Cocktail

Head Sommelière Difan Xu vom Restaurant Obauer kredenzt einen kreativen Drink aus Armagnac und Kräutertee.

Cocktail-Rezept

Campari-Vogelbeer Cocktail

Bei dem Cocktail von Sommelière Difan Xu vom Spitzenrestaurant Obauer trifft Campari auf Vogelbeere.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Hausbrandt Fizz

Am Wiener Kaffeesiederball wurde der »Hausbrandt Fizz« zum Jubiläumscocktail gekürt.

Cocktail-Rezept

Grand Margarita

Der erfrischende Cocktail-Klassiker wird mit Grand Marnier zubereitet.

Cocktail-Rezept

Frangelico Iced Coffee

Geschmacklich passt die Haselnuss des Frangelicos und das Aroma des Kaffees ausgezeichnet zusammen. Nicht umsonst wird der Frangelico auch »Nutella...

News

Marie Rausch im Diplomático World Tournament Finale

Die »Getränkeköchin« aus Münster vertritt Deutschland beim großen Finale im Juni in London.

Cocktail-Rezept

Whisky Old Fashioned

Thorsten Feth verwendet für einen Old Fashioned klassisch Rye Whisky.

Cocktail-Rezept

Cosmopolitan

Anlässlich der Electro-Swing-Night im Breidenbacher Hof lässt Bartender Thorsten Feth die Klassiker der Barkultur aufleben.

Cocktail-Rezept

Dolomites Mule

Barkeeper Daniel Aichner zaubert einen erfrischenden Mule mit »Dolomites Gin zu Plun«.

Cocktail-Rezept

Paradies-Margaritha

Eine erfrischende und abwechslungsreiche Margaritha, zubereitet mit »Tequila Paradiso«: Dem ersten Schweizer Tequila aus Graubünden.