© www.stefanjoham.com

Teamplayer – der Fan-Cocktail 2016

Der Cocktail zur Fußball-EM sorgt mit mit süßer Heidelbeeren-Note und seinem rot-weiß-roten Auftritt für Austro-Charme.

Vorbereitungszeit: 00:05

Zutaten (1 Personen)
15 cl Spitz Heidi-Sirup
1 cl Kokos-Sirup
4 cl Vodka
1 cl Schlagobers
7 cl Ananas Saft
Chili Gras

Utensilien: Shaker (alternativ Mixer), eine Martinischale

Zubereitung

  1. Spitz Heidi-Sirup sowie Kokos-Sirup, Vodka, Schlagobers und Ananassaft in einen Shaker geben, mit Eis kräftig schütteln und in eine vorgekühlte Martinischale abseihen.
  2. Anschließend mit Chilifäden dekorieren und servieren.

Tipp:

Wer zu Hause keinen Shaker zur Hand hat, kann auch auf einen gewöhnlichen Mixer zurückgreifen.
Für die alkoholfreie Variante einfach den Vodka weglassen und 11 cl Ananas Saft verwenden.

Der Fan-Cocktail 2016 bringt den Ball ins Tor

»Teamplayer« ist der treffende Name, der unserer Mannschaft Glück und den Mitfiebernden zu Hause Feierlaune bringen soll. »Einfach in der Zubereitung und dabei fruchtig-beerig im Geschmack – perfekt also für spannende Fan-Abende daheim oder im Schanigarten«, meint Stefan Haneder (8-facher Staatsmeister und Vize Weltmeister im Showbarkeeping), der den Drink eigens zur Fußball-EM kreiert hat. Durch seine Rot-Weiß-Rote Aufmachung sowie den sommerlichen Geschmack passt die Cocktail-Variante wie der Ball ins Tor. In weniger als fünf Minuten spielfertig, sorgt er für ausgelassene Fan-Laune.

Mehr zum Thema
Gebäck & Brot
Blätterteig-Apfel-Tascherl
Julian Kutos lernte das Backhandwerk von seiner Großmutter mit Apfel-Tascherln aus Blätterteig....
Von Julian Kutos