Tea-Time-Cocktail »Grey Earl«

Tea-Time-Cocktail »Grey Earl«
Stephan Pick

Tea-Time-Cocktail »Grey Earl«

Infusions sind Spirits, die über längere Zeit aromatisiert wurden – mit Tee, Kräutern und Früchten, die in ­Alkohol eingelegt werden.

Ewald J. Stromer

Zutaten
Earl-Grey-Tee
4 cl Hendrick’s-Earl-Grey-Likör
3 cl Fukuju-Yuzu-Sake
1 cl Yuzu-Saft
2 Dashes Peychaud’s Bitter
Puderzucker
Limette
  • Den Gin erwärmen und mit Earl-Grey-Tee sechs Minuten ziehen lassen. Stets probieren, da der Gin bitter werden kann. Puderzucker (auf einen Liter 5–10 EL) und Limetten-Zesten hinzufügen. Nach 30 Minuten Zesten entfernen. Zutaten auf Eis kurz kräftig shaken, in eine ­Tea-Time-Tasse abseihen, mit einer Limettenscheibe und Minze dekorieren.
Ewald J. Stromer
Ewald J. Stromer
Barkeeper
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