Stroh Glöggerl

© carletto.at

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Zutaten (6 Personen)

1
l
Rotwein
70
g
Zucker
1
Pk.
Vanillezucker
8
cl
STROH 80
Mark einer Vanilleschote
2
TL
frisch geriebener Ingwer
2
Stangen
Zimt
2
Stück
Sternanis
70
g
Mandeln (geschält und in Stiften)
3
EL
Rosinen (optional)
2
Äpfel zum Garnieren
  • Den Ingwer (am besten mit dem Löffel) schälen und ganz fein reiben.
  • Den Rotwein in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker, Vanillezucker, das Vanillemark, die Zimtstangen, Sternanis, STROH Rum und den geriebenen Ingwer dazugeben. 
  • Die Temperatur reduzieren und für wenige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt für mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Anschließend die Gewürze abseihen und das Glöggerl nochmals erhitzen. 
  • Nun die Mandelstifte und optional Rosinen dazugeben. In Tassen füllen. 
  • Einen Apfel in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Das STROH Glöggerl mit den Apfelscheiben garniert servieren.

Aus dem Falstaff Kärnten Spezial 2017

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