Seiberts Rote-Beete-Negroni

© Mathis Wienand

© Mathis Wienand

Zutaten

3
cl
Rote-Beete-Brand
3
cl
Campari Bitter
3
cl
Roter Wermut

Deko

Zutaten

1
Scheibe
frischer junger Parmesan
1
Scheibe
Scheibe Rote-Beete-Chips*
1
Blüte
  • Das Rührglas bis oben mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten rühren. 
  • Die Flüssigkeit in einen Tumbler auf einen Eisquader abseihen. Garnieren und auf Dekorationsteller platzieren.

*Rote-Beete-Chips: Rohe Rote Beete in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf den Gittern im Dörrofen verteilen. Anschließend bei 40° rund 3 Stunden trocknen.

Aus dem Falstaff Magazin Nr. 05/2017

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Widow's Kiss

Ein Cocktail von George J. Kappeler aus dem Werk »Modern American Drinks«, 1895.

Cocktail-Rezept

Don Hase

Ein Cocktailrezept von Daniel Schober, Inhaber der Clandestino Bar im Mercado Wien.

Cocktail-Rezept

Mezpresso Martini

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Rahm – cremig sind sie trotzdem, wie der «Mezpresso Martini» mit Espresso und Kaffeelikör.

Cocktail-Rezept

Smoky Pearl

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Sahne – cremig sind sie trotzdem, wie der »Smoky Pearl«.

Cocktail-Rezept

Goldkuss

Anlässlich des 61. Wiener Kaffeesiederballs hat Bartender Markus Altrichter einen Cocktail aus Cold Brew und Prosecco kreiert.

Cocktail-Rezept

New York Fizz

Eine edle und kühle Version des Glühweins mit Aromen von Lebkuchen und Rotwein, aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale.

Cocktail-Rezept

Rosé Sissy

Mario Hofferers Siegercocktail bei den World Cocktail Championships 2017 in Kopenhagen.

Cocktail-Rezept

Candy Man

Pfirsich und Zitrone umspielen den Gaumen und werden ergänzt durch einen Schuss Whiskey und etwas Vanillesirup. Aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger...

Cocktail-Rezept

Cocktail No. 5

Eine von Cihan Anadologlus 50 besten Eigenkreationen aus der »Bar Bibel«.

Cocktail-Rezept

Beetroot Smash

Überraschende Aromen: Die Haube am »Beetroot Smash« von Sammy Walfisch, Mixologe im »Botanical Garden« in Wien, besteht aus Rote-Rüben-Likör.

Cocktail-Rezept

Joghurtbecher

Ein sommerliches Signature-Drink mit Gin und Naturjoghurt vom Falstaff Barkeeper des Jahres Bert Jachmann.

News

Marie Rausch im Diplomático World Tournament Finale

Die »Getränkeköchin« aus Münster vertritt Deutschland beim großen Finale im Juni in London.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für kreative...