Seedlip’s Tea

© Davidoff

© Davidoff

Für die Davidoff Winston Churchill Kampagne mit dem Slogan »Durch den Tag in die Nacht – ein Mann und eine Zigarre für alle Zeiten« haben David Penker, Bar Manager der 26°EAST Bar des Palais Hansen Kempinski Wien, und sein Head Bartender Andreas Portz edle Cocktails passend zu den Zigarren kreiert.

Das sagt Bar Manager David Penker über das Pairing: »Der würzig-aromatische Blend der Winston Churchill ›The Original Collection‹ verändert sich während des Genusses und wird zum Ende hin intensiver. Als Gegenpart zu diesem erdig-würzigen Blend, braucht es meiner Meinung nach einen frischen, milden Partner. Der alkoholfreie Seedlip’s Tea Cocktail begleitet die Zigarre über die gesamte Dauer mit floralen Noten und balanciert die Würzigkeit der Zigarre aus. Die cremige Konsistenz, die durch das Eiweiß erreicht wird, passt hervorragend zu den cremigen Noten der Zigarre.«

Zutaten

3
cl
kalter Kamillen Tee
3
cl
kalter Rooibos-Karamell Tee
2
cl
flüssiger Blüenhonig
Eiweiß von einem Ei
3
cl
alkoholfreier Gin – vorzugsweise Seedlip Garden 108 Herbal
2
cl
frischer Zitronensaft
Eiswürfel
Kamillenblüten zur Dekoration

Zubereitung: Den Kamillen und den Rooibos-Karamell Tee aufgießen und auskühlen lassen. Alle Zutaten abmessen und in einen Cocktail-Shaker geben. Den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen und 12 Sekunden lang kräftig schütteln, damit das Eiweiß fest wird. Drink in ein Cocktailglas füllen und mit Kamillenblüten garnieren. Tipp: Die Kamillenblüten sehen nett aus und heben die floralen Noten des Drinks hervor.

oettingerdavidoff.com · davidoff.com

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Beeren »Gin«-Fizz

Auf Basis des alkoholfreien Wacholder-Sirups entsteht diese »beerige« Mocktail-Kreation.

Cocktail-Rezept

Virgin Mule

Limettensaft, Zimtsirup und Ginger Beer werden zu einem spritzigen Cocktail mit null Prozent Alkohol vermixt.

Cocktail-Rezept

Honney Bunny

Fruchtiger Sommer-Drink ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Grapefruit-Detox-Drink

Zitrusfrüchte, Apfelessig und etwas Süße machen diesen Drink zum idealen Detox-Drink.

Cocktail-Rezept

Dear Wonder

Falstaff-Barfrau des Jahres Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« kreiert einen »Mocktail« mit alkoholfreiem Gin.

Cocktail-Rezept

Büchsenschließer

»Botanical Garden« Barkeeper und Falstaff Bartender des Jahres, Sammy Walfisch, zaubert einen Cocktail aus Ananassaft und Espresso.

Cocktail-Rezept

The Voodoo Magic

Katalin Bene aus der Bar »Voodoo Reyes« und Falstaff Barfrau des Jahres mixt einen simplen Mocktail der erfrischt.

News

Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

News

Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.

Cocktail-Rezept

Pineapple-Orange-Coco-Drink

Fruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!

News

Best of alkoholfreier Genuss

Es muss nicht immer prozentig sein: Wir haben uns auf dem alkoholfreien Markt umgesehen und einige der besten Drinks zusammengetragen.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

Cocktail-Rezept

Barrique Maßlos

Festlicher Dinner-Drink ohne Alkohol – süß, fruchtig, holzig und mit einem Vanille-Aroma wie aus dem Eichenfass.