Schaumige Matcha-Buttermilch mit Minze

© Eisenhut & Mayer, Brandstätter Verlag

© Eisenhut & Mayer, Brandstätter Verlag

Zutaten für ca. 1 Liter:

Zutaten

900
g
Buttermilch, gekühlt
90
g
Minzsirup
1
TL
Matcha-Tee-Pulver

Serviert im: Weißweinglas

Zubereitung: Erst unmittelbar vor dem Servieren mit dem Mixstab aus Buttermilch, Minzsirup und Matcha einen schäumenden Drink mixen.

Info: Matcha ist ein fein gemahlener japanischer Grüntee, der eigentlich für die klassische japanische Teezeremonie verwendet wird. Heute wird mit Matcha auch gebacken und es werden damit Getränke gemixt.

Aus: Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer, »Alkoholfreie Drinks – Die perfekten Begleiter von Frühstück bis Dinner«, Christian Brandstätter Verlag, 176 Seiten, € 25,–