Für das kräftige Aroma in der Nase sorgt das Flambieren mit Overproof Rum.

Für das kräftige Aroma in der Nase sorgt das Flambieren mit Overproof Rum.
© Christian Kern

Rum Sour

Die Patrons der »Lujah Bar« legen, in ihrer Neufassung des Klassikers Rum Sour, den Fokus auf die Melasse.

Florian HerrmannAndré Hamann

Zutaten
5 cl 4-jähriger Rum
2 cl Zitronensaft
1 cl hausgemachte Melasse (dunkel-brauner Zuckersirup)
Overproof Rum zum Flambieren
Zitronenzeste
  • Alle Zutaten shaken und in einen geschliffenen Tumbler auf einen Eisball abseihen. 
  • Mit einer gezackten Zitronenzeste garnieren und als Finish mit Overproof Rum flambieren.

Erschienen in
Falstaff Nr. 06/2018

Zum Magazin

Florian Herrmann
Florian Herrmann
Barkeeper
André Hamann
Barkeeper
Mehr zum Thema
sour
Gold Minga
Am 22. Februar ist der »Tag der Weißwurst«. Als ob das noch nicht genug Grund zum Frohlocken...
Von Reinhard Pohorec
sour
Roku Sour
Matcha macht den Gin-Drink grün und gibt ihm sein besonderes Aroma.
Hamza Bell und Julian Smith zeigen einen Ardbeg Smoky Sour.
sour
Ardbeg Smoky Whisky Sour
Hamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen, wie man den simplen und...
Von Hamza Bell
sour
Chivas XV Sour
Der klassische Whisky-Drink wird mit 15 Jahre gereiftem Chivas gemixed, der in Cognac-Fässern aus...
sour
Italicus Sour Twist
Frisch, spritzig und sour ist der Italicus Sour Twist mit Gin, Bergamottenlikör und reichlich...
Von Damir Bušić
Herrlich frisch, fantastisch «sour»: der «Hitachi Sour» aus der «Dante Bar».
sour
Hitachi Sour
Ingwersaft, reichlich Bergamotten-Likör und kräftig geschüttelt: So sour ist der Hitachi Sour in...
Von Justin R. Rayani
sour
Bowmore Sour
Gereift im ältesten Whisky-Lagerhaus Schottlands verleiht der Bowmore No. 1 Single Malt diesem...
alkoholisch
Pisco Sour
Der »Pisco Sour« ist beliebter Cocktail-Klassiker in Südamerika und auf der ganzen Welt. Das...