Ruby Cobbler

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Zutaten

5
cl
Burschik’s Red Vermouth
2
cl
Lustau Oloroso Sherry
2
cl
frischer Zitronensaft
1
cl
Zuckersirup (2:1)
5-8
frische Früchte der Saison (Himbeeren, Erdbeeren, rote Ribisel, Kirschen, Brombeeren etc.)
  • Die Früchte im Shaker leicht andrücken.
  • Alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit einer Schaufel Crushed Ice kurz kräftig schütteln.
  • Den gesamten Shaker-Inhalt in ein Weißweinglas leeren.
  • Bei Bedarf mit Crushed Ice auffüllen.
  • Mit einem Trinkhalm servieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Lillet Jolie

So schmeckt der Sommer! Mit dem leichten Weinaperitif und Grapefruit im Mix.

Cocktail-Rezept

Vieux Carré

Der komplexe Drink, der nach dem French Quarter in New Orleans benannt ist, überzeugt durch seine intensiven Aromen.

Cocktail-Rezept

Manhattan

Der Manhattan hat eine denkbar einfache Rezeptur mit bloß drei Zutaten. Umso wichtiger ist die Qualität der gewählten Ingredienzien.

Cocktail-Rezept

4 Schritte zum Wermut

Bei der Herstellung des Wermuts ist alles erlaubt was schmeckt und nicht giftig ist. Aber ja nicht das Wermutkraut vergessen!

Cocktail-Rezept

Cobbler di Uva Fiero

So schmeckt der Herbst: Cobbler mit Trauben und Blutorangen Martini, gemixt von Salar Gerami Aus dem »Comida«.

Cocktail-Rezept

Lillet Automne

Herbstliche Cocktailkreation mit selbst gemachtem Waldbeerensirup.

Cocktail-Rezept

Negroni Sbagliato

Der Negroni bietet den Ausgangspunkt für zahlreiche interessante Varianten, ist aber auch für sich ein erfrischender Genuss.

Cocktail-Rezept

Herby Derby

Der Wermut verleiht dem »Herby Derby« von Daniel Gsöllpointner seine bittere Note und die Zitrone die sommerliche Frische.

Cocktail-Rezept

Sergeant Pepper

Ein Wermut-Cocktailrezept von Konrad Friedemann, dem Barmann im »Das Stue« in Berlin.

Cocktail-Rezept

Mademoiselle Lilly

Lillet feiert den Sommer mit einem ganz speziellen Drink, der gut, aber nicht nur zu einem Picknick passt.

Cocktail-Rezept

Martini Rosato e Tonic

Einfach zuzubereiten: Martini e Tonic ist die zeitgenössische Interpretation des italienischen Klassikers.

Cocktail-Rezept

Hanky Panky

Dieser klassische Wermut-Drink ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt köstlich.

Cocktail-Rezept

Rosita Reverse

Neben den Minze-Klassikern gibt es heuer auch ein Revival italienischer Top-Drinks. Gefragt sind vor allem solche mit Vermouth und Bitter wie Cynar,...