Der Rooibostee stammt ursprünglich aus der westlichen Bergregionen der südafrikanischen Provinz Westkap.

Der Rooibostee stammt ursprünglich aus der westlichen Bergregionen der südafrikanischen Provinz Westkap.
© Shutterstock

Rooibostee mit Vanille

Rooibostee lässt sich herrlich mit zusätzlichen Gewürzen verfeinern. Alternativ für Erwachsene auch mit einem Schuss spanischem Likör.

Zutaten
1 l Wasser
80 g getrocknete Apfelringe
1/2 Orange, Schale
5 EL Vanillesirup
5 TL Rooibostee
100 ml Licor (spanischer Likör) Alternative für Erwachsene

Wasser, 40 g getrocknete Äpfel, Orangenschale und Vanillesirup aufkochen, 10 Minuten köcheln. Tee mit der Mischung aufgießen, drei bis fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb geben und servieren. Übrige Apfelringe dazu servieren. Nach Wunsch mit dem Licor 43 verfeinern.

Mehr zum Thema
Sommerdrinks
Mr. Melony
Sommerlich, fruchtige Wassermelonen-Bowle.
Aperitif
Un Spritz, per favore!
Kein Getränk symbolisiert das italienische Dolce Vita so sehr wie der knallorange Aperol Spritz,...
Von Larissa Graf
Auf den Berghängen des Douros und seiner Nebenflüsse wachsen auf verwittertem Granit die Trauben für den Portwein.
Likör
Das kleine Portwein-Lexikon
Der Port ist eine komplexe Materie. Es handelt sich bei diesen köstlichen Produkten nicht um Wein,...
Von Peter Moser
Der Cocktail wird mit Campari zubereitet.
Kaffee
Kinda Americano
Ran an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender«...
Von Timon Kaufmann
Cocktail
Mozartonic
»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und...
Likör
Cherry Sherry Lady
»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und...