Der herbstliche Cocktail kommt im Weinglas von Zwiesel besonders gut zur Geltung. 

Der herbstliche Cocktail kommt im Weinglas von Zwiesel besonders gut zur Geltung. 
Foto beigestellt

Pumpkin Gimlet

Ein herbstliches Cocktailrezept mit Kürbis und Gin, serviert im Zwiesel-Glas.

Zutaten (2 Personen)
2 TL Kürbis-Püree
6 cl Gin
8 cl Apfelsaft
1 EL Ahornsirup
2 cl Lime Juice Cordial
2 getrocknete Apfelscheiben
  • Alle Zutaten mit viel Eis in den Shaker geben und kräftig für 30-60 Sekunden shaken.
  • Eiswürfel in ein Glas geben und den Drink durch ein Barsieb in 2 Gläser abfüllen. Mit einer getrockneten Apfelscheibe garnieren und servieren. 

Tipp:

Das Kürbispüree wurde mit einem Slowjuicer selber aus einem Hokkaido Kürbis hergestellt. Es gibt aber auch im Supermarkt mittlerweile einige Anbieter für Kürbispüree.

Mehr zum Thema
Dessert
Kürbis Kaiserschmarrn
Bei diesem Rezept bekommt der österreichische Nachspeisen-Klassiker dank Hokkaido-Kürbis eine...
Von Viktoria Scharer