Pflaumen-Elixier

Pflaumen, Vanille und Mandeln bieten eine herzhafte und wohlschmeckende Kombination. 

© Shutterstock

Pflaumen, Vanille und Mandeln bieten eine herzhafte und wohlschmeckende Kombination. 

© Shutterstock

Zutaten

2
EL
Mandeln, geschält
300
ml
Wasser
2
EL
Pflaumenmus
1/2
Orange, Schale
2
EL
Vanillesirup

Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten. Wasser dazugeben und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Etwa fünf Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. Die Mandelkerne aus dem Wasser nehmen. Mandelwasser mit Pflaumenmus, Orangenschale und Vanillesirup vermischen, kurz ziehen lassen, dabei immer umrühren. In Gläser füllen und sofort servieren.

Mehr zum Thema

News

Falstaff wünscht frohe Weihnachten!

Allen Lesern, Weinfreunden und Feinschmeckern schöne Festtage und genussvolle Stunden.

News

Rezeptstrecke: Das Falstaff Festtagsmenü

Vreni Giger, Holger Bodendorf, Johannes Pascher und Alain Ducasse präsentieren Rezepte zum Nachkochen, die garantiert im Mittelpunkt jeder Feier...

News

Lebkuchenhäuser im Falstaff-Check

Sie sind für Kinder das süße Erlebnis in der Vorweihnachtszeit: bunte Lebkuchenhäuser! Ob mit Smarties, Schokoladen oder bekannten Figuren verziert –...

News

Die besten Weihnachtsrezepte aus Österreich

Falstaff JUNIOR lädt zu einem kulinarischen Streifzug durch Österreich und präsentiert neben beliebten Tipps die Kekse-Klassiker des jeweiligen...

News

Falstaff-Essay: Vanillekipferl – Diva unter den Keksen

Das Vanillekipferl ist die Diva unter den Keksen. Es ist Glaubensfrage, Geisteshaltung – und strebt nicht nur der Form nach stets nach Perfektion....

News

Die beliebtesten Weihnachtsmärkte in Deutschland 2017

Über 3.400 Stimmen wurden abgegeben: Alle Top-Platzierungen des großen Adventsmarkt-Votings im Überblick.

News

Anders backen: vegan & gesund

Kekse sollen schmecken, auch wenn sie gesund sind. Falstaff JUNIOR hat Rezepte recherchiert, die auch bei Veganern für Genuss sorgen.

Cocktail-Rezept

Limetten-Minze-Tee

Ein herrlich erfrischender Tee, der ausgekühlt auch im Sommer genossen werden kann.