Kraftvolles Aromenspiel: Im «Old Fashioned am Wasserturm» steckt ­ausgelassenes Fett vom Luzerner Speck.

Kraftvolles Aromenspiel: Im «Old Fashioned am Wasserturm» steckt ­ausgelassenes Fett vom Luzerner Speck.
© Remy Steiner

Old Fashioned am Wasserturm

Old Fashioned mal anders: der ausgelöste Geschmack vom Luzerner Speck verleiht dem Klassiker ein ganz besonderes Aroma.

Zutaten
6 cl Fat-washed-Bourbon*
1 cl Alter-Apfel-Brand
1 cl Schweizer-Honig
2 Dashes Angosturabitters
1 Schuss Walnut-Bitters
1 Schuss Essiggurken-Wasser
  1. Alle Zutaten im Rührglas auf Eis rühren und auf eine Eiskugel im gefrosteten Tumbler abseihen.

Tipp:

*250 g Luzerner Speck in einer Pfanne schmelzen, Fett auslassen. Davon 25 ml mit 1 l Bourbon vermengen. Gemisch abgedeckt für ca. 12 Stunden stehen lassen. Anschliessend für 12 Stunden in den Tiefkühler. Filtrieren.

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2017

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