© Monkey 47

Monkey Lend

Dieser Gin-Drink aus der Grazer »Santa Lucia« Bar wird mit einem selbst gemachten Shrub gemixt.

Für das Himbeer-Pfirsich Shrub:

Zutaten
frische Pfirsiche püriert
frische Himbeeren püriert
Gölles Himbeer Essig
Bio-Rohrzucker

Zubereitung:
Geschälte und geschnittene Pfirsiche in einem Topf leicht erhitzen. Erst frische Himbeeren zufügen, danach Bio Rohrzucker und Gölles Himbeer-Essig beigeben und bei leichter Hitze ziehen lassen. Alles etwas abkühlen und anschließend im Mixer pürieren. Auskühlen lassen und den Shrub über ein Filtersystem filtrieren und abfüllen.

Für den Drink:

Zutaten
5 cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
5 cl Himbeer-Pfirsich Shrub
75 cl Fever Tree Mediterrane Tonic

Garnitur: frische Himbeere & Pfirsichspalte

Zubereitung:
Für den Drink Gin und Shrub in ein Longdrinkglas auf Eis füllen, mit dem Tonic aufgießen und mit den Früchten garnieren.

Mehr zum Thema
Cocktail
Fire & Desire
Der Falstaff Barkeeper des Jahres 2023, Glenn Estrada, serviert uns an dieser Stelle in jeder...
Von Redaktion
Alkohol
Barrel Aged Negroni
Die aromatische Veredelung des Drinks kann auch durch eine mehrwöchige Lagerung in einem kleinen...
Von Alexander Thürer
Cocktail
White Negroni
Eine moderne Weiterentwicklung des Klassikers, die nicht nur die Farbe, sondern auch das...
Von Alexander Thürer
Cocktail
Rosé French 75 with a Twist
Der Klassiker unter den Champagner-Cocktails, diesmal mit einem Twist: Der Rosensirup verleiht dem...
Von Anton Thaler
Bowle
Feigensangria mit Cava
Eine Sangria, so elegant, wie Sie sie noch nie getrunken haben. Wer keinen Cava hat, greift einfach...
Von Redaktion
Sommerdrinks
Lillet Rosé White Peach
Wenn die Tage endlich wieder länger und die Nächte lauer werden, stoßen wir mit herrlichen...