»Memories«: Die rauchige Note steht für die Konstruktion des Eiffelturms.

»Memories«: Die rauchige Note steht für die Konstruktion des Eiffelturms.
Foto beigestellt

Memories

Mit diesem Champagner-Cocktail hat Aleksandrs Sadovskis den ersten globalen Cognac Bartender-Wettbewerb von Beam Suntory gewonnen.

Aleksandrs Sadovskis

Zutaten
4 cl Courvoisier VSOP
2 cl Lapsang-Tee-Sirup
15 cl Limettensaft
  • Für den Lapsang-Tee-Sirup den Tee aufbrühen und mit ausreichend Zucker zu Sirup aufkochen.
  • Sirup, Limettensaft und Courvoisier VSOP mit Eis in einen Shaker geben, shaken und in ein Glas abseihen. Zum Schluss mit Champagner auffüllen.
Aleksandrs Sadovskis
Barkeeper
Mehr zum Thema
Champagner
Essay: Champagner-Supernova
Champagner schmeckt. Noch besser schmeckt er trocken. ­Noch besser schmeckt er extratrocken. Ist...
Von Manfred Klimek