Lillet Prune Royal

© Christoph Grothgar

Lillet Prune Royal

© Christoph Grothgar

Zutaten

4
cl
Lillet Blanc
2
cl
Beefeater Gin
1
cl
frischer Zitronensaft
2
Barlöffel
Ringlotten-Marmelade
3
Dashes
Ok Bitters (KSR Munich)
Perrier-Jouët Champagner
Zitronenverbene

Zutaten (exkl. Champagner) auf Eis shaken und durch ein feines Sieb in ein Weinglas mit Eiswürfeln abseihen. Mit Ok Bitters (KSR Munich) verfeinern, mit Perrier-Jouët Champagner aufgießen und frischer Zitronenverbene aromatisieren.

Susan MacKenzie gastierte in der Wiener Loos Bar

Susan MacKenzie gastierte in der Wiener Loos Bar

© Philipp Lipiarski

Den Lillet Prune Royal hat Susan MacKenzie, Barfrau in der Goldenen Bar in München, anlässlich ihres dreitägigen Gastspiels in der Wiener Loos Bar im Mai 2016 kreiert. Hier »barkeepte« die talentierte Mixologin aber nicht ausschließlich, sondern erzählte Geschichten aus dem Alltag einer Barfrau und präsentierte Trends für den kommenden Cocktailsommer. Generell sind in der Damenwelt fruchtig-frische Geschmäcker und in ihrem alkoholischen Aroma milde Kreationen besonders beliebt. Erfreulicherweise entdecken Frauen aber immer mehr auch »männliche Drinks« wie Mixes mit Whiskey für sich. Im kommenden Cocktailsommer muss es für Susan »Ingwer-haltig« und geschmacklich eher leicht sein. Gerade Lillet eignet sich mit seinem milden, fruchtigen Geschmack super als Basis für sommerliche Cocktails.

»Für einen Großteil der Gäste ist es nach wie vor ein Phänomen, wenn eine Barkeeperin hinter dem Bartresen steht. Oftmals ist ein Gast von der Professionalität, vom Fachwissen und dem Handwerk einer Barfrau positiv überrascht.«
Susan MacKenzie, Goldene Bar, München

www.pernod-ricard-austria.com

Mehr zum Thema

News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem ­Sommer nochmal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Gourmet-Eldorado: Der Sommer kann kommen

Um den Start in den Sommer stilsicher zu zelebrieren, sind einige weige Dinge notwendig, die Ihr Zuhause noch schöner machen. Check it out!

News

Weingenuss auf 1.200 Metern in Oberjoch

Zum fünften Mal startet Deutschlands höchstgelegener Weinsommer, wir verlosen drei Übernachtungen für 2 Personen!

Advertorial
News

Mandarin Oriental startet mit Dachterasse in den Sommer

Die Rooftop-Location China Moon bereichert ab sofort die Münchner Gastronomie und lockt mit Panoramablick und feinen Drinks.

Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.