Lillet Automne
Herbstliche Cocktailkreation mit selbst gemachtem Waldbeerensirup.
Selbstgemachter Waldbeerensirup (ergibt ca. 1,5 l)
Zutaten | ||
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1 | kg | Waldbeeren (frisch oder TK) |
1 | kg | Wiener Sirupzucker für Beeren & Steinobst |
2 | Vanilleschoten | |
1 | EL | Vanilleextrakt |
2 | TL | Zimt |
250 | ml | Kirschsaft |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung:
Die Beeren mit dem Kirschsaft, dem Wasser und den Vanilleschoten sowie -extrakt aufkochen und mind. 4 bis 6 Stunden ziehen lassen.
Die Vanilleschoten rausnehmen und den Rest pürieren. Falls gewünscht die Mischung durch ein feines Sieb passieren.
Sirupzucker und Zimt hinzufügen und den Sirup einkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Saft komplett klar ist. Den Waldbeerensirup noch heiß mit einem Trichter in saubere Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und auskühlen lassen.
Den Sirup kühl und trocken lagern und nach dem Öffnen am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Drink
Zutaten | ||
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5 | cl | Lillet Blanc |
2 | cl | selbstgemachter Waldbeerensirup |
10 | cl | Tonic Water |
Garnitur: Ribiseln und/oder Beeren der Saison, Thymian
Zubereitung:
Lillet Blanc und Waldbeerensirup in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas geben und mit Tonic Water aufgießen. Einmal umrühren, damit sich der Sirup gut vermischen kann und mit Ribiseln sowie Thymian garnieren.