© Remy Steiner

Kraut Sour

Gin

Überraschende Aromen: Im «Kraut Sour» von Mixologe Patrick Wermeling steckt eine Gin-Sauerkraut-Infusion.

Patrick Wermelinger

Zutaten
45 cl Gin-Sauerkraut-Infusion*
1 Schuss Absinth (dry, clear, mindestens 50 Vol.-% Alkohol)
Prise Muskatnuss
2 cl Saft einer Limone
15 cl Zuckersirup
Eiweiss
  • Zuerst ohne, dann mit Eis shaken.  Double strain in ein gekühltes Cocktailglas.

* 1 dl Gin mit 80 g Sauerkraut einen Tag lang ziehen lassen.

Aus dem Falstaff Magazin Nr. 05/2017

Patrick Wermelinger
Patrick Wermelinger
Barkeeper
Mehr zum Thema
Cocktail
Winter Gin Tonic mit Birne
Eine Variante des Kult-Drinks, die geradezu danach schreit, sich damit auf der Couch in einer...
Von Anton Thaler
Cocktail
Top 10 Tee-Cocktails
Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere...
Von Rafaela Mörzinger
Gin
Best of Gin
Von klassischen Wacholdernoten bis hin zu exotischen Botanicals: Entdecken Sie die hochkarätigen...
Von Herbert Hacker
Gin
Negroni Svegliato
Die Zubereitung dieser perfekten Symbiose italienischer Essenzen – Espresso und Vermouth –...
Von Salvatore Calabrese