Kakaobohnen-Schokolade-Drink

Nach Geschmack, kann man die heiße Schokolade auch mit Schlagobers genießen. 

© Shutterstock

Nach Geschmack, kann man die heiße Schokolade auch mit Schlagobers genießen. 

© Shutterstock

Zutaten

400
ml
Milch
40
Stück
geröstete Kakaobohnen (ca. 60g)
Rohrzucker
Schlagobers, zum Verzieren

Bohnen von der Schale befreien, die Häutchen lassen sich mit den Fingern von den Bohnen bröseln. Schalen wegwerfen. Kakaobohnen grob zerstoßen. Milch er­hitzen, aber nicht kochen. Topf vom Herd nehmen, Kakaobohnen in die Milch geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Mit Rohrzucker nach Geschmack süßen, mit Schlagobers toppen.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Nougat Latte

Für alle Liebhaber der klassischen heißen Schokolade: der edle Nougat Latte mit einem Schuss (koffeinfreiem) Kaffee

Cocktail-Rezept

Pflaumen-Elixier

Dieses Elixier aus Pflaumen und Mandeln ist genau das Richtige um sich in der winterlichen Kälte aufzuwärmen.

Cocktail-Rezept

Gewürz-Chai mit Milch

Der indische Masala Chai, oder kurz auch Chai genannt, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Vor allem zur kalten Weihnachtszeit.

Cocktail-Rezept

Mandel-Mirakel

Ein klassisches Rezept für Mandel-Mirakel mit italienischen Mandelmakronen, auch Amarettini genannt.

Cocktail-Rezept

Rooibostee mit Vanille

Rooibostee lässt sich herrlich mit zusätzlichen Gewürzen verfeinern. Alternativ für Erwachsene auch mit einem Schuss spanischem Likör.

Cocktail-Rezept

Kinderpunsch

Dieses Rezept beweist, dass der alkoholfreie Kinderpunsch nicht nur was für kleine, sonder auch für große Genießer ist.

Cocktail-Rezept

Schneepunsch

Der steirische Schneepunsch verbirgt hinter seiner süßen Schlagobershaube ein heißes Rumaroma.

Cocktail-Rezept

Limetten-Minze-Tee

Ein herrlich erfrischender Tee, der ausgekühlt auch im Sommer genossen werden kann.

News

Die beliebtesten Weihnachtsmärkte in Deutschland 2017

Über 3.400 Stimmen wurden abgegeben: Alle Top-Platzierungen des großen Adventsmarkt-Votings im Überblick.

News

Falstaff-Essay: Vanillekipferl – Diva unter den Keksen

Das Vanillekipferl ist die Diva unter den Keksen. Es ist Glaubensfrage, Geisteshaltung – und strebt nicht nur der Form nach stets nach Perfektion....

News

Die besten Weihnachtsrezepte aus Österreich

Falstaff JUNIOR lädt zu einem kulinarischen Streifzug durch Österreich und präsentiert neben beliebten Tipps die Kekse-Klassiker des jeweiligen...

News

Lebkuchenhäuser im Falstaff-Check

Sie sind für Kinder das süße Erlebnis in der Vorweihnachtszeit: bunte Lebkuchenhäuser! Ob mit Smarties, Schokoladen oder bekannten Figuren verziert –...