Kaffee-Haselnuss-Likör

© Melina Kutelas

Kaffee-Haselnuss-Likör

© Melina Kutelas

Zutaten

150
g
J. Hornig Caffè Crema Bio ganze Bohne
150
g
ganze Haselnüsse
2
Zimtstangen
1
Vanilleschote
800
ml
Wodka
80
ml
Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten.
     
  2. Die angerösteten Haselnüsse, die Zimtstangen und den Wodka in ein großes, verschließbares Glas geben.
     
  3. Die Vanilleschote halbieren und ebenfalls in das Glas geben. Dann für 48 Stunden (je nach gewünschter Intensität) ziehen lassen.
     
  4. Nach 48 Stunden die Kaffeebohnen grob mahlen und ebenfalls in das Glas geben. Die ganze Mischung dann für weitere 12 Stunden ziehen lassen.
     
  5. Den Likör dann mit einem feinen Sieb oder einem Kaffeefilter abseihen.
     
  6. Den Ahornsirup hinzugeben und in eine frisch gesäuberte Flasche abfüllen.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Heißer Apfelstrudel

Für die exotische Kokos-Note in diesem wärmenden Winterdrink sorgt Malibu.

Cocktail-Rezept

PONA Red Sun

Der Geschmack der Tarocco Orangen lässt diesen Drink am Gaumen »strahlen« wie die Sonne an den Hängen des Ätna, wo sie reift.

Cocktail-Rezept

Dirndl liebt Tonic

Der fruchtige Bio-Dirndl-Likör wird mit Tonic Water und Zitrone zu einem erfrischenden Aperitif oder Sommercocktail gemixt.

Cocktail-Rezept

Amarula Coco Martini

Eine exotische Melange aus Amarula Cream Likör und Kokosnusswasser.

Cocktail-Rezept

Negroni Nascosto

Bartender Gerhard Tsai kreierte anlässlich der Negroni-Week 2019 eine Abwandlung des Negronis mit Armagnac und Bitterlikör .

Cocktail-Rezept

Red Angel

Red Angel ist für Julian Kutos der perfekte Cocktail für die Winterzeit: Cranberry Saft, Whiskey, Cointreau und ein Hauch Pfeffer.

Cocktail-Rezept

Limoncello

Der Limoncello ist eine kampanische Spezialität. Er ist ein vorzüglicher und traditioneller Likör, der aus den großen, duftenden Zitronen der Sorte...

Cocktail-Rezept

Cynar Spritz

Am besten entfaltet sich der herb-süße Geschmack des »Cynar« in einem Cocktail, wie zum Beispiel »gespritzt« mit einem Prosecco.

Cocktail-Rezept

St-Germain Cocktail

Ein prickelnd-erfrischender Drink mit unverfälschtem floralem Aroma, das einen an das alte Paris erinnert.

News

»Kettenfett«: Gewinnen Sie Lakritzlikör aus Köln

Schwarz in der Farbe, stark im Geschmack: Der Likör »Kettenfett« besteht aus natürlichem Lakritz und Salmiak. KARRIERE verlost 3 x 1 500ml-Flasche.

News

Jägermeister: Ein Manifest für den Likörgenuss

Der Platzhirsch präsentierte in Berlin seine neue, fassgereifte Spezialität für anspruchsvolle Genussmenschen.

Cocktail-Rezept

Lavande Blanc

Duftend und frisch: Cocktail-Kreation aus dem Comida mit blumiger Note.

Cocktail-Rezept

Bijou

Dieses Juwel unter den Cocktails vereint Chartreuse, Gin und Wermut in einem Glas.

Cocktail-Rezept

Shakerato

Campari ohne Deko, straight up.

Cocktail-Rezept

Parole Parole

Schon gewusst? Aperol besteht aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian und Bitter­orange und wurde bereits 1919 erfunden, es gibt ihn also schon seit 100...

Cocktail-Rezept

Drink-Fest: Pimm's

Ein britisches Urgestein, der Pimm’s, wird jetzt auch in Zentraleuropa ein heißbegehrter Abkühler. Ein erfrischendes Sommergetränk, das seinen Reiz...