Holunder-»Honig«
Die Alternative zum Holler-Sirup: Damit lassen sich diverse Cocktailgarnituren, Desserts, Dressings uvm. verfeinern.
Zutaten | ||
---|---|---|
1 | kg | Zucker |
5 | Bio Zitronen | |
frisch gepflückte Hounderblüten |
- Rexglasboden mit ca. 1 cm Zucker bedecken.
- Danach Holunderblüten zuputzen (dh. vom Grünen trennen) und die Blüten über den mit Zucker bedeckten Rexglasboden einschlichten.
- 1 cm Zucker, 1 cm Blüten und bei jeder Schicht den Saft und die Zeste von der Zitrone – das wird wiederholt, bis das Glas voll ist.
- Glas schließen und bei Zimmertemperatur zwischenlagern.
- In den folgenden Tagen immer wieder Holunderblüten, Zucker und Zesten zu gleichen Teilen nachschlichten.
- Ca. zwölf Tage lagern. Sollte die Masse dann noch nicht flüssig sein, bei mittlerer Temperatur und geöffnetem Rexglas-Deckel im Wasserbad vorsichtig verflüssigen.
- Genießen!
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.