Grapefruit Basil Ghost Milkpunch
Star-Barkeeper Kan Zuo mixt gemeinsam mit Too Good To Go, der Initiative gegen Lebensmittelverschwendung. Für diesen Drink werden alle Zutaten zur Gänze verwertet – von der Schale bis zum Stängel.
Für den Drink
Zutaten (10 Personen) | ||
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600 | ml | Belvedere Pure Vodka |
300 | ml | frisch gepresster Grapefruitsaft* |
300 | ml | frisch gepresster Limettensaft** |
200 | ml | Zuckersirup (2:1) |
10 | Handvoll | Basilikum Blätter und Stängel*** |
300 | ml | Haltbar-Milch |
Zubereitung für den Premix – Grapefruit Basil Ghost Milkpunch
- Die Zutaten – bis auf die Milch – in einem Standmixer vermengen und durchmixen.
- Anschließend die Flüssigkeit, durch ein Küchensieb, in ein Einmachglas füllen. 300 ml Milch dazugeben und kurz umrühren.
- Einmachglas in den Kühlschrank und für mindestens 3 Stunden, bis sich die Milch sichtlich abgetrennt hat, abkühlen lassen.
- Das Ganze langsam durch einen Kaffeefilter abseihen, bis eine fast klare Flüssigkeit entsteht.
- Abschließend den Drink in eine sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Der Grapefruit Basil Ghost Milkpunch ist somit bis zu einem Monat haltbar und schmeckt immer wieder fantastisch!
Servier-Vorschlag
8 cl Grapefruit Basil Ghost Milkpunch mit groben Eiswürfeln in einem Tumbler-Glas verrühren, mit 30 ml Sodawasser oder 30 ml Möet Brut Champagner auffüllen, kurz umrühren und mit einem schönen Basilikumblatt dekorieren. Et voilá!
Grapefruitcello
Zutaten (10 Personen) | ||
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300 | ml | Belvedere Pure Vodka |
300 | ml | kaltes Wasser |
120 | ml | Bianco Wermut |
120 | g | weißer Rohrzucker |
10-15 | Blätter | Zitronenmelisse |
Grapefruit-Zesten |
Zubereitung Grapefruitcello
- Die Grapefruit-Zesten gemeinsam mit 300 ml Belvedere Pure Vodka in einem Einmachglas ansetzen und für mindestens drei Tage mazerieren. In dieser Zeit werden die gesamten ätherischen Öle vom Alkohol extrahiert.
- Den Extrakt durch einen Kaffeefilter abseihen und mit 300 ml kaltem Wasser, 120 ml Bianco Wermut, 120 gr weißem Rohrzucker und 10-15 Blättern Zitronenmelisse mit einem Stabmixer so lange mixen bis sich der Zucker in der Flüssigkeit komplett aufgelöst hat.
- Die Flüssigkeit noch einmal durch einen Kaffeefilter laufen lassen und in eine sterilisierte Flasche füllen.
Das Produkt ist nach diesem Vorgang und bei konstanter Kühlung bis zu ein Jahr haltbar!
Tipp:
Vielseitig verwendbar:
- als Champagner Topping
- für raffinierte Spritz-Upgrades
- um Speiseeis oder Desserts zu aromatisieren
Lime-Cordial
Zutaten (10 Personen) | ||
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200 | ml | Wasser |
200 | g | weißer Rohrzucker |
2 | Barlöffel | Zitronensäure Pulver |
Limetten-Zesten |
Zubereitung Lime Cordial
- Limetten-Zesten, 200 ml Wasser, 200 Gramm weißen Rohrzucker und zwei Barlöffel Zitronensäure-Pulver einem Topf aufkochen lassen.
- Rühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze reduzieren.
- Die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen.
Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Sirup bis zu 30 Tage.
Tipp:
Kann für allerlei Verfeinerungen verwendet werden wie zum Beispiel für:
- Wodka / Gin Gimlet
- das Aromatisieren von Pils oder Weizen Bier
- diverse Spritz-Upgrades
Basilikumstängel-Cordial
Zutaten (10 Personen) | ||
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200 | ml | Wasser |
200 | g | weißer Rohzucker |
2 | Barlöffel | Zitronensäure Pulver |
4-6 | übrig gebliebene Basilikum Stängel |
Zubereitung Basilikum Stängel Cordial
- Die – vom Grapefruit Basil Ghost Milkpunch übrig gebliebenen – Basilikumstängel, 200 ml Wasser, 200 Gramm weißer Rohzucker und zwei Barlöffel Zitronensäure-Pulver in einem Topf aufkochen lassen und so lange rühren, bis der Zucker sich auflöst.
- Auf kleine Hitze runterschalten und ca. 10 Minuten reduzieren lassen.
- Die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen.
Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der raffinierte Sirup bis zu ein Monat lang.
Tipp:
Auch dieser Cordial findet vielfältige Verwendungsbereiche – etwa für:
- verfeinertes Sodawasser mit frischem Basilikum-Aroma
- das Aromatisieren von diversen Salaten
- einen Gimlet
Info
Für weitere Infos zu Too Good To Go und andere Rezeptideen besuchen Sie gerne die Website: toogoodtogo.at