Geeiste Feuerzangenbowle

© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer

Zutaten (6 Personen)

0,7
l
Rotwein (am besten Pinot Noir)
60
ml
Tawny Port
2
Scheiben
Zitrone à ca. 1 cm
2
Scheiben
Orange à ca. 1 cm
1/2
Zimtstange
1
Prise
Nelkenpulver
1
TL
Sternanis, gemahlen
8-10
Zuckerwürfel
5
EL
Jamaica-Rum (70%)
1
Flasche
trockener Sekt

Zubereitung:

  • Rotwein mit Portwein mischen, Zitrone und Orange sowie Zimt hinzugeben und mit Nelken
    und Sternanis würzen.
  • Die Flüssigkeit erhitzen und eine bis eineinhalb Stunden ziehen lassen (nicht kochen!). In dieser Zeit die Zuckerwürfel mit hochprozentigem Rum tränken und auf einem Blech oder einer Schöpfkelle über dem Topf abbrennen und schmelzen, sodass sie in die heiße Bowle tropfen.
  • Kalt werden lassen, im Kühlschrank durchkühlen und in Sektgläsern, mit Sekt aufgefüllt, servieren.


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