Die vegane Tarte von Sophia stolzes macht sich besonders gut an einem bunt-gedecktem Festtagstisch.

Die vegane Tarte von Sophia stolzes macht sich besonders gut an einem bunt-gedecktem Festtagstisch.
© Melina Kutelas

Frühlingshafte Tarte

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreiert ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften Tarte.

Sophia Stolz

Für den Teig

Zutaten
120 g glutenfreie Haferflocken
70 g gemahlene Mandeln (oder Mandelmehl bzw. glutenfreies Mehl)
60 ml Kokosöl, geschmolzen
3 EL Agavensirup (oder Kokosblütensirup)
1 Prise Salz

Für die Füllung

Zutaten
150 g weiße Reismilch-Schokolade
800 g Kokosmilch
2,5 TL Agar-Agar
1 Stück Vanilleschote, ausgekratzt
1 EL Grapefruit-Abrieb

Nichts mehr verpassen!

Melden Sie sich jetzt für unseren Rezept-Newsletter an.

Sophia Stolz
Mehr zum Thema
Muffin Grundrezept
Das Grundrezept für diese flaumigen Muffins kann nach Lust und Laune angepasst oder verfeinert...
Von Redaktion
Ricottakuchen
Die Torta di ricotta ist eine süße Verführung sondergleichen. Das Geheimnis liegt in der...
Von Elena Fabrizi
Der »Depression Cake«
Ein Rezept aus vergangenen Zeiten, ein Kuchen ohne großes Tam Tam und ein Schokokuchen, der Balsam...
Von Redaktion
Sorbetto al Limone
Das Zitronensorbet aus dem neuen Kochbuch «The Gourmand's Lemon» hat einen Retro-Touch in Form...