El Caracho

El Caracho
Lukas Ilgner

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.

Markus Altrichter

Für den Radieschen-Bier-Sirup

Zutaten
05 l dunkles Bier (Zwettler)
1/4 g brauner, unraffinierter Zucker
7 Radieschen
  • Alle Zutaten 8 Minuten stark aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Die Radieschen aus dem Sirup nehmen und nochmals abseihen.

Für den Cocktail

Zutaten
5 cl Don Julio Blanco Tequila
3 cl frischer Limettensaft
3 cl hausgemachter dunkler Radieschen-Bier-Sirup
15 cl Bierschaum vom Dunklen Zwettler
  • Alle Zutaten bis auf den Bierschaum in einem Shaker kalt schütteln. Dann in einen Tumbler auf einen Eiswürfel abseihen, mit Bierschaum aufgießen.
  • Glas mit Koriander-Pfefferrand* verzieren.

* Koriander-Pfeffer-Mischung:
Eine Handvoll Koriander fein hacken und in einem Mörser mit Tasmanischem schwarzem Pfeffer zerstoßen. Den Glasrand darin wälzen.

Erschienen in
Bier Spezial 01/2019

Zum Magazin

Markus Altrichter
Markus Altrichter
Barkeeper
Mehr zum Thema
Cocktail
Top 10 Tee-Cocktails
Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere...
Von Rafaela Mörzinger
Die Margarita zählt zu den belietesten Tequila-Drinks.
Tequila
Top 10 Cocktails mit Tequila
Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn...
Von Redaktion, Marion Topitschnig
Sommerdrinks
Tequila-Fizz
Der Falstaff Barkeeper des Jahres serviert einen exklusiven Drink passend zur Saison. Einen...
Von Redaktion
Schnecken in Dipsauce von Streetfood-Ständen unter der Thang-Long-Brücke waren die Inspiration für den »Under the bridge«.
Tequila
Under the bridge
Von Pham Tien Tiep aus der »Nê Cocktail Bar« in Hanoi.
Von Pham Tien Tiep
Tequila
Margarita Clásica
Ein wahrer Klassiker, wenn es um gemixte Drinks geht – wir präsentieren ein Rezept mit dem...