Negroni

Negroni
Achim Bieniek

Drinks aus dem Holz: Negroni

Der Schöpfer dieses Drinks präsentierte ihn erstmals bei einer großen Hochzeitsgesellschaft - die Fasslagerung machte den Cocktail runder und veränderte laut Gregorio Lubroth vor allem die Bitternoten.

Gregorio Lubroth

Zutaten
1 Teil Beefeater London Dry Gin
1 Teil Dolin Vermouth de Chambery rouge
1 Teil Campari
  • Zutaten in ein kleines Eichenfass (10-20 Liter, idealerweise bereits gebraucht) füllen und alle paar Tage überprüfen (hier wurde der Drink sechs Wochen gereift und in Flaschen abgefüllt). Pur im Tumbler oder mit Eis und Zitronenzeste servieren.

Aus Falstaff Nr. 07/2013

Gregorio Lubroth
Gregorio Lubroth
Barkeeper
Mehr zum Thema
Cocktail
Fire & Desire
Der Falstaff Barkeeper des Jahres 2023, Glenn Estrada, serviert uns an dieser Stelle in jeder...
Von Redaktion
Alkohol
Barrel Aged Negroni
Die aromatische Veredelung des Drinks kann auch durch eine mehrwöchige Lagerung in einem kleinen...
Von Alexander Thürer
Cocktail
White Negroni
Eine moderne Weiterentwicklung des Klassikers, die nicht nur die Farbe, sondern auch das...
Von Alexander Thürer
Cocktail
Rosé French 75 with a Twist
Der Klassiker unter den Champagner-Cocktails, diesmal mit einem Twist: Der Rosensirup verleiht dem...
Von Anton Thaler
Bowle
Feigensangria mit Cava
Eine Sangria, so elegant, wie Sie sie noch nie getrunken haben. Wer keinen Cava hat, greift einfach...
Von Redaktion
Sommerdrinks
Lillet Rosé White Peach
Wenn die Tage endlich wieder länger und die Nächte lauer werden, stoßen wir mit herrlichen...