Dirty (C)herry

Erfrischender Sommercocktail mit Kirschbrand und -bier: »Dirty (C)herry«.

© Lukas Ilgner

Erfrischender Sommercocktail mit Kirschbrand und -bier: »Dirty (C)herry«.

Erfrischender Sommercocktail mit Kirschbrand und -bier: »Dirty (C)herry«.

© Lukas Ilgner

Zutaten

4
cl
Kirschbrand
2
cl
Balsamessig
frisches Basilikum (wenn möglich Zimtbasilikum)
8
Stück
frische süße Kirschen
1
Stück
Chili (klein)
Kirschbier (z.B. Herzog, Neuzelle)

Zubereitung:

  1. Kirschen im Mörser anquetschen, mit den Steinen in den Shaker füllen.
  2. Kirschbrand, Balsamessig, Basilikum und Chili hinzufügen.
  3. Kräftig shaken. Double Strain & abfüllen ins Glas.
  4. Mit Kirschbier aufgießen.