BBQ Daiquiri

© Cocktailkunst

© Cocktailkunst

Das Team der Kölner Bar »Little Link «hat mit diesem Drink die perfekte Cocktail-Begleitung zum sommerlichen Barbecue geschaffen. Geräucherte Limette, Apfelessig und Lauchasche erzeugen eine überraschende Geschmacksharmonie!

Für die Basis

Zutaten

500
ml
Limettensaft
1
Handvoll
Holzchips
3
Stück
grüne Äpfel
2
Stück
rote Äpfel
500
g
Zucker
300
ml
Apfelsaft
200
ml
Apfelessig
1
EL
Worcestersauce
1-2
Stangen
Lauch

Zum Servieren (1 Glas)

Zutaten

60
ml
gereifter Rum
25
ml
geräucherter Limettensaft (siehe Basis oben)
35
ml
Apfel-Karamell-Shrub
etwas
Lauchasche
  • Für den geräucherten Limettensaft: 500 ml Limettensaft in eine Literflasche aus Glas geben. Holzchips in eine Smoking Gun geben und den Rauch in die Flasche leiten. Verschließen, schütteln und nach Wunsch kurz ziehen lassen. Dann die Flasche öffnen, um den restlichen Rauch entweichen zu lassen.
  • Für den Apfel-Karamell-Shrub: 3 grüne und 2 rote Äpfel entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit 500 g Zucker karamellisieren lassen. 300 ml Apfelsaft dazugeben und kurz köcheln lassen. Dann abseihen und mit 200 ml Apfelessig und 1 EL Worcestershiresauce abschmecken.
  • Für die Lauchasche: Lauchstangen der Länge nach halbieren und die einzelnen Schichten trennen. Über Nacht in zehnprozentiger Salzlösung einweichen. Herausnehmen und auf einem Ofengitter verteilen. Bei 180 °C für ca. 30 Minuten trocknen lassen. Dabei regelmäßig kontrollieren. Der Lauch soll Farbe annehmen, aber nicht schwarz werden. Mit einem Mörser oder Mixer zermahlen.
  • Zum Servieren eine Coupette mit einem Rand aus Lauschasche verzieren. Die anderen Zutaten mit Eiswürfeln schütteln und doppelt in die Coupette abseihen.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Hemingway Daiquiri

Der klassissche Daiquiri wird mit ein paar ergänzten Zutaten zum wahren Sommerhit.

Cocktail-Rezept

Raspberry Twist Mojito

Fruchtig-erfrischende Interpretation des Cocktail-Klassikers.

Cocktail-Rezept

Zacapa Old Fashioned

Ein simpler Drink mit dem es einfach ist seine Gäste zu beeindrucken, die Sommerzeit einzuläuten und besondere Erlebnisse gemeinsam zu feiern!

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

Cocktail-Rezept

Cuban Navidad

Dominik Wolf, Havana Club Experience­‐Sieger aus Graz, kreierte diesen festlichen Weihnachts-Cocktail.

News

Rum: Ruf der Karibik

Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Genießern. Rum wird für immer mehr Liebhaber...

Cocktail-Rezept

M.I.B. (Moabit ist Beste)

Eine erfrischende Rum-Cocktail Kreation von Nikolai Augustin von der Berliner Bar »Meisterschüler« mit weißem Rum und Mango-Ayran.

Cocktail-Rezept

Ingo’s Corps

Halloween-Cocktail mit Rum und exotischer Note.

Cocktail-Rezept

RoCoCo

Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

Cocktail-Rezept

Fifty Hurricane

Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

Cocktail-Rezept

Mango Mojito

Exotische Variante des Klassikers mit fruchtiger Note.

News

Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.