Foto beigestellt

Asian Winterpunch

Der Asian Punch kombiniert winterliche Geschmacksnoten. Aufgefüllt mit dem Thomas Henry Spicy Ginger entsteht ein festtagstauglicher Drink.

Schwierigkeitsgrad: medium

Zutaten
3 cl Rum
2 TL Honig
5 cl naturtrüber Apfelsaft
1 Flasche Thomas Henry Spicy Ginger
35 Stangen Zitronengras
1 Prise Zimt

Zitronengras Rum

Zur Freisetzung der ätherischen Öle werden zwei Stangen Zitronengras in der Mitte durchgeschnitten und am Wurzelende etwas angedrückt. Das Zitronengras in die Rumflasche geben und für 24 Stunden ziehen lassen.

Zubereitung

Zitronengras Rum, 5 cl naturtrüber Apfelsaft, eine Prise Zimt und zwei Teelöffel Honig zusammen in ein Glas geben und gut verrühren. Eiswürfel hinzugeben und mit Thomas Henry Spicy Ginger auffüllen. Anschließend mit einer halben Stange Zitronengras garnieren.

Glas: Longdrinkglas

Mehr zum Thema
Etwa 15.000 bis 30.000 mal atmen wir an einem Tag ein.
Wissenschaft
Ein Fest für die Nase
Wir schnuppern Bratäpfel, Kekse oder Glühwein, und im Nu werden Erinnerungen wach. Weihnachten...
Von Marlies Gruber
Kekse
Gefüllte Marzipan Biscotti
Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten...
Von Viktoria Scharer
Kekse
Lebkuchen Petits Fours
Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.
Von Viktoria Scharer