Asbach Coffee & Eierlikör

© Asbach

© Asbach

Für 1 Flasche á 0,75 l Asbach Eierlikör

Zutaten

8
Eidotter
200
g
Zucker
1
Pk.
Vanillezucker
250
g
Schlagobers
250
g
Asbach 3 Jahre
Zubereitung
  • Eine Flasche heiß ausspülen oder sterilisieren.
  • Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Gemeinsam mit Schlagobers in einem Topf langsam erhitzen. Die Flüssigkeit bei circa 70°C (mittlerer Hitze) für 10 Minuten kochen und während dem Kochen öfters umrühren. Zum Schluss Asbach 3 Jahre hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • In die Flasche geben, verschließen und auskühlen lassen.
  • Eierlikör im Kühlschrank circa 4 Wochen haltbar.

Für 2 Gläser Asbach Coffee:

Zutaten

4
Espressi
50
ml
Asbach Eierlikör
50
ml
Schlagobers
1
TL
Vanillezucker
Zubereitung
  • Schlagobers mit Zucker steif schlagen.
  • Asbach Eierlikör in den heißen Espresso gießen.
  • Mit Schlagobers Häubchen servieren.

asbach.de

Mehr zum Thema

News

Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«

Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften entwickelt. Nun...

News

Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

News

»Torres 15« in neuem Design

Das spanische Weingut Miguel Torres präsentiert seinen Brandy ab sofort in neuem Flaschendesign.

Cocktail-Rezept

Deep Dive

Zitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.

Cocktail-Rezept

Pole2Pole

Metaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.

Cocktail-Rezept

New Silk Road

Der Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.

Cocktail-Rezept

Asbach Hot Chocolate & Orange

Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

Cocktail-Rezept

Asbach Uralt Jubiläumscocktail

Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.

News

Asbach feiert 125-jähriges Jubiläum

Bei einem Festakt in der Brennerei in Rüdesheim feierten die Gäste den Erfolg des deutschen Weinbrandes und ließen dessen Geschichte Revue passieren.

News

Der Gran Duque hält Hof

Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale