»Aperollo«-Spritz
Foto beigestellt

Foto beigestellt
Ein Rezept von Ernährungswissenschaftlerin Eva Derndorfer und Autorin Elisabeth Fischer aus ihrem Buch »Alkoholfreie Drinks«.
Zutaten für ein Glas
Zutaten (1 Personen)
Zubereitung
Rhabarbernektar, Granatapfelsirup und Kräutertee in ein großes Weinglas gießen, Vanille, Salz, Orangenschale und Eiswürfel daraufgeben, Orangenscheibe ins Glas geben, mit alkoholfreiem Sekt aufgießen.
Serviert im Weinglas.
Für das Sirup
Zutaten (1 Personen)
Zubereitung
Wermuttee, Hibiskustee und Artischocken tee mit 300 ml kochendem Wasser über gießen, 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Für 1 Glas Aperollo Spritz brauchen Sie 40 g Kräutertee. Am besten gleich eine größere Menge zubereiten und diese strahlend rote Kräuteressenz im Kühlschrank aufbewahren.

Foto beigestellt
INFO
Alkoholfreie Drinks. Natürlich. Erfrischend. Gesund.
Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer
184 Seiten / 28 €
ISBN 978-3-7106-0595-6
Brandstätter Verlag