Verkostungsnotizen
Leuchtend helles Bernstein, Orangereflexe. In der Nase verführerische florale Nuancen und Honiganklänge, Mandarinenzesten, Orangenblüten, Pfirsich, mit feiner Muskatnuss unterlegt, ungemein suggestives Bukett. Am Gaumen sehr stoffig, cremige Textur, opulente Süße, noch einiger Babyspeck, aber auch eine frische Säurestruktur, im Abgang wird die Süße von einer salzigen Mineralik begleitet, alles ist in Schwebe, der Abgang sehr, sehr lang, feine Nuancen von Mandarinenlikör und Nougat im Nachhall. Hier braucht niemand noch ein Dessert dazu, dieser Wein steht sehr gut für sich allein. (PM)
Mehr zum Tasting »Die besten Süßweine der Welt«Leuchtend helles Bernstein, Orangereflexe. In der Nase verführerische florale Nuancen und Honiganklänge, Mandarinenzesten, Orangenblüten, Pfirsich, mit feiner Muskatnuss unterlegt, ungemein suggestives Bukett. Am Gaumen sehr stoffig, cremige Textur, opulente Süße, noch einiger Babyspeck, aber auch eine frische Säurestruktur, im Abgang wird die Süße von einer salzigen Mineralik begleitet, alles ist in Schwebe, der Abgang sehr, sehr lang, feine Nuancen von Mandarinenlikör und Nougat im Nachhall, hier braucht niemand noch ein Dessert dazu, dieser köstliche Wein wäre in alten Tagen nur gekrönten Häuptern vorbehalten gewesen.
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