94 Punkte

Leuchtendes Gelb, Silberreflexe. Zart rauchig-kräuterwürzig unterlegte gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Zitruszesten, Nuancen von Gewürzen, tabakiger Hauch. Gute Komplexität, feine gelbe Frucht nach reifer Mango, angenehmer Säurebogen, dezente Süße im Finale, ein vielseitiger Speisenbegleiter mit mineralischen Nachhall und sicherem Reifepotenzial.

Tasting: Kamptal DAC-CUP 2016 - Kamptal vom Feinsten; Verkostet von: Peter Moser
Erschienen in: Falstaff Magazin Österreich Nr. 8/2016, am 25.11.2016
Ältere Bewertung
(91 - 93)
Tasting: Weinguide 2016/2017
Kategorie
Weißwein
Rebsorte
Grüner Veltliner
Alkoholgehalt
13.5%
Ausbau
großes Holzfass
Preisspanne
15 - 20 €

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