Verkostungsnotizen
Leicht animalisch, hefig-mineralisch, etwas Pflaster, kräuterwürzige Noten, Thymian. Im Mund weich und weit angelegt, mürber, geschmolzener Gerbstoff, nahtlos mit dem Körper verwobene, reife Säure. Ein molliger, im Alkohol kräftiger, aber dabei auch gut ausgewogener Burgunder voller Charme und Geschmeidigkeit, mit schöner, rotbeeriger Abgangsfrucht. Mittlere bis mittelhohe Länge.
Mehr zum Tasting »Walporzheimer Kräuterberg«Mandel, Malz, erste Reife, aber auch deutlich schieferwürzig, am Gaumen weich ansetzend, cremig, mit mürber Tanninfüllung, eher knappe Säure, rund und mollig, leicht zur Breite neigend, aber nicht unproportioniert, die Cremigkeit ist durch Mineralität in der Balance gehalten. Kräftiger Alkohol.
Mehr zum Tasting »Spätburgunder von rarer Eleganz«