92 Punkte

Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zarte Nuancen von Steinobst, etwas Wiesenkräuter, ein Hauch von Tropenfrucht, zarter Blütenhonig. Saftig, angenehme Extraktsüße, etwas Marille, feine Säurestruktur, bleibt gut haften, mineralischer Biss im Abgang, bereits antrinkbar, verfügt über Entwicklungspotenzial.

Tasting: Kamptal DAC-CUP 2016 - Kamptal vom Feinsten; Verkostet von: Peter Moser
Erschienen in: Falstaff Magazin Österreich Nr. 8/2016, am 25.11.2016
Ältere Bewertung
(90 - 92)
Tasting: Weinguide 2016/2017

FACTS

Kategorie
Weißwein
Rebsorte
Grüner Veltliner
Alkoholgehalt
13.5%
Ausbau
Stahltank
Preisspanne
20 - 40 €

Erwähnt in