Verkostungsnotizen
Eine helle Cognacfarbe. In der Nase noch ziemlich verschlossen: Rosinenkonzentrat, zarte Terroirnoten. Am Gaumen eine wunderschöne Süße, trotz eines zunehmenden Rancios, überwältigend reich und komplex, tropische Früchte, aber auch eine intensive Würze, ölige Konsistenz, Nektar, Essenz, extrem langer Abgang. (MS)
Mehr zum Tasting »Die besten Süßweine der Welt«Mittleres Bernstein, breite Randaufhellung. In der Nase nach Mandarinen, Dörrzwetschken, Feigen, Himbeermark, intensive Botrytiswürze. Am Gaumen eine angenehme Eleganz, kommt einer Tokajer Aszù-Essenz in der Stoffigkeit recht nahe, feine Mokkanote im Rückgeschmack, Korinthen, zart teerige Nuancen, eine Textur wie flüssige Schokolade, sämige Frucht, herrlicher, barocker Stil, ganz typisch für den großen Jahrgang.
Mehr zum Tasting »Egon Müller - Scharzhof«